Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители Бурятии требуют вернуть республику в состав СФО

На сайте change.org появилась петиция против включения Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа. Автор просит президента России, депутатов Госдумы и правительство республики, оставить территорию в Сибирском федеральном округе. Автор петиции Владимир Севрюк заявляет, что большинство жителей Бурятии понимает очевидную нелепость и ненужность присоединения Бурятии к ДФО.

«По поводу перехода Крыма в Россию, наш президент отвечает своим оппонентам, что это был демократический путь — через референдум и через волеизъявление народа, проживающего на данной территории. На территории Бурятии проживает не менее заслуживающий к себе уважения народ. Его бы тоже не мешало спросить», — отмечается в петиции.

Автор  заявляет, что жителям Бурятии неплохо жилось в составе СФО. По его мнению, включение республики в ДФО отрицательно скажется на федеральной программе по охране Байкала, поскольку ряд территориальных подразделений Росрыболовства, Россельхознадзора, дорожного контроля, природоохранной прокуратуры работали на два региона.

Пока петицию подписали меньше 100 человек. В комментариях жители Бурятии заявляют, что они считают себя сибиряками и не принимают передачу республики в ДФО.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике