Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители ДНР и ЛНР подали 12 тысяч заявок на российские паспорта

Жители ДНР и ЛНР подали 12 тысяч заявок на российские паспорта
Фото: pixabay.com

Около 12 тысяч заявок на получение российского паспорта получил МВД после вступления указа президента РФ об упрощении получения российского гражданства для жителей Донбасса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенанта полиции Олега Агаркова.

По его словам, заявки будут обрабатывать около трех месяцев. На данный момент сотрудникам МВД удалось оформить 1 200 заявлений. Также он добавил, что в Ростовской области работает четыре миграционных пункта, в которых граждане ДНР и ЛНР «обеспечены всем необходимым».

Возможно, упрощенная процедура получения российского гражданства позитивно отразится на гражданах Донбасса, переехавших в Россию в 2014 году. На данный момент в ДФО российские паспорта получили чуть больше половины переехавших. Более 3,5 тыс. человек получили вид на жительство и разрешение на временное проживание, а региональные управления МВД сообщают, что за получением гражданства по упрощенной схеме обратились всего несколько десятков человек.