Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители Комсомольска стали активнее пользоваться безналом в автобусах

Жители Комсомольска стали активнее пользоваться безналом в автобусах
Фото: pixabay.com

Чаще пользоваться безналичными способами оплаты в общественном транспорте стали жители Комсомольска-на-Амуре. За первый месяц введения безналичной оплаты горожане совершили больше пяти тыс. оплат таким образом.

По информации пресс-службы Сбербанка, пассажиры оплачивают проезд как бесконтактными картами, так и мобильными устройствами, которые поддерживают технологии Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay. На первом этапе такой способ оплаты доступен на семи городских маршрутах.

Использование безналичной оплаты проезда позволяет сократить время обслуживания пассажиров и делает поездку более комфортной. Операция совершается всего за две секунды. Валидаторы в автобусах оборудованы замкнутой оффлайн-системой, которая не требует доступа в интернет для совершения операции.

Подключились к безналичной системе оплаты пока только семь маршрутов: №№ 20, 21, 23, 24, 25, 27 и 17. С 20 ноября система заработает на восьми пригородных направлениях: №№ 103, 104, 106, 108, 131, 134, 135 и 283а.

По словам регионального директора головного отделения по Хабаровскому краю Сбербанка в Комсомольске-на-Амуре Антона Сидоренко, оплачивать проезд картой можно без введения пароля. Это не создает очередей и освобождает руки от мелочи. Благодаря такой услуге перевозчики могут повысить качество предоставляемых услуг и увеличить собираемость выручки.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика