Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители Магадана выйдут на митинг против строительства крематория

Жители Магадана выйдут на митинг против строительства крематория
Фото: pixabay.com

Свой протест против строительства крематория в ландшафтной зоне выразят жители Магадана 18 января. Согласованный на административном уровне митинг пройдет возле мэрии города.

Инициаторами проведения митинга стали жители Магадана. По их мнению, строительство и последующая эксплуатация крематория может нанести непоправимый вред окружающей среде и здоровью жителей областного центра.

Глава города заявил, что мэрия возведением крематория не занимается, она будет обсуждать лишь изменение вида разрешенного пользования земельного участка с земли «транспортной инфраструктуры» на землю «ритуального назначения».Как сообщает пресс-служба городской администрации, власти согласовали проведение митинга. 

Спорный вопрос о возведении крематория в Магадане обсуждают с 2016 года. Предприниматель Дмитрий Веч приобрел в собственность участок земли, находящейся в ландшафтной зоне, где  планировал построить крематорий. Однако по земельному законодательству, для строительства объектов такого типа необходимо перевести участок в статус земли ритуального назначения. С 2016 года бизнесмен борется за этот статус, однако жители выступают против. 

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика