Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители Северобайкальска могут лишиться «северных»

Жители Северобайкальска могут лишиться «северных»
Фото: sbk03.ru

Северобайкальск исключили из перечня районов Крайнего Севера. На это обратила внимание депутат народного хурала Бурятии Оксана Бухольцева. Она обратилась к главе региона с просьбой разобраться в ситуации и исправить ошибку, которая может стоить местным жителям потери «северного» коэффициента, а вместе с ним и начислений.

В декабре прошлого 2019 года Минэкономразвития РФ вынес на рассмотрение проект об утверждении перечня районов Крайнего Севера. Как сообщает на своей странице в социальных сетях Оксана Бухольцева в него вошли Окинский, Бауйтовский, Муйский, Баргузинский, Куруманский и Северо-Байкальский районы Бурятии.

«На экспертизу пошел документ, в котором указаны все вышеперечисленные районы, а городской округ «Северобайкальск» исчез. В чем причина? Прошу Вас изучить этот вопрос, отработать с Минэкономразвития РФ и внести в окончательный перечень районов, приравненных к районам Крайнего севера, городской округ «Северобайкальск», - написала в обращении к главе Бурятии Алексею Цыденову депутат Народного хурала.

Оксана Бухольцева напомнила, что в регионе уже случались подобные правовые коллизии. Так в 2015 году Окинский район, который является местом компактного проживания сойотов, не включили в «Перечень районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости». Поправки удалось внести только в 2018 году.

27 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика