Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В трех регионах ДФО живут самые состоятельные семьи России

В трех регионах ДФО живут самые состоятельные семьи России
Фото: pixabay.com

Рейтинг благосостояния семей России рассчитали эксперты. В пятерку лидеров попали сразу три региона Дальнего Востока: здесь, уверяют эксперты, один из самых высоких в России потенциально возможный остаток денежных средств у семьи с двумя детьми после минимальных расходов.

Как пишет РИА Новости, рейтинг рассчитан по данным за 2020 год. За основу взяли две чистых среднегодовых зарплаты (без учета НДФЛ). Из полученной суммы вычитался прожиточный минимум в регионе с учетом всех категорий членов семей.

Самые богатые семьи в России оказались в Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь у семьи с двумя детьми в месяц остается еще по 105 428 рублей. Меньше всего после оплаты основных минимальных платежей может остаться у жителей Кабарино-Балкарской республики – 2 379 рублей.

На втором месте в России оказалась Сахалинская область. Здесь у семьи из четырех человек может остаться 75 348 рублей. Четвертую строчку заняла Чукотка с результатом в 68 119 рублей. А замыкает пятерку российских регионов с самыми «зажиточными» семьями – Магаданская область. Здесь семья может после основных платежей отложить в месяц 64 997 рублей.

Попала в десятку также Якутия, оказавшись на девятой строке рейтинга с результатом в 47 072 рублей. Остальные регионы ДФО оказались значительно ниже. На 18 месте расположилась Камчатка с «потенциально отложенными» на семью 34 520 рублями. Следом – Амурская область и 44 266 рублей.

Забайкальские семьи показали потенциальный результат в 27 670 рублей и оказались на 30 месте. На 39 строке – Приморский край и 23 580 рублей.

Значительно хуже результат получился у Хабаровского края – только 46 место и 22 109 рублей. Чуть хуже дела в Бурятии – 48 место и 21 914 рублей «в копилку». Самым худшим по благосостоянию семей оказалась Еврейская автономная область – 65 место и всего 14 190 рублей.

 

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика