Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители удаленных поселков смогут снимать наличные в магазинах

Жители удаленных поселков смогут снимать наличные в магазинах
Фото: pixabay.com

Клиенты Сбербанка, которые проживают в удаленных населенных пунктах, смогут снимать наличные прямо в магазинах. Такой услугой смогут воспользоваться держатели карт МИР в торговых точках, которые являются партнерами банка.

Как сообщает пресс-служба кредитной организации, в скором времени ограничения будут сняты и услугой смогут пользоваться держатели национальных платежных карт других банков. Это позволит повысить уровень финансовой доступности разных регионах страны и сформирует привычку у владельцев «МИР» пользоваться картой для расчета в магазинах.

Для того, чтобы участвовать в программе магазину необходимо получить статус банковского платежного агента, а банку провести доработку терминального оборудования. В настоящее время более четырех тыс. торговых точек в малонаселенных пунктах, где нет банкоматов и отделений, заключили соглашение и предоставляют клиентам подобные услуги.

Изначально сервис позволял только снять наличные. Однако в октябре прошлого года появилась возможность оплачивать в магазине услуги ЖКХ, стационарной связи и прочее не только по картам МИР, но также Visa и Mastercard. В Сбербанке уточняют, что расширение сети платежных агентов является приоритетным направлением, специалисты проводят обучение персонала магазинов, обеспечивают техподдержку и информационное сопровождение.

10 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика