Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители острова Итуруп выберут название нового аэропорта

Новый аэропорт на курильском острове Итуруп, который начал принимать самолеты полтора месяца назад, может получить официальное название «Ясный». Именно оно полюбилось жителям региона больше всего и лидирует среди прочих предложений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Такие сведения были озвучены на очередном заседании комиссии по подведению итогов сбора предложений от островитян. Встречу провела заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Виктория Черкасова. Сбор предложений от населения области по наименованию нового всепогодного аэропорта на Итурупе, который заменил старый и ненадежный «Буревестник», начался в конце сентября.

За это время уже около 300 человек направили 45 предложений, при этом самыми активными стали жители Курил и северных районов Сахалина. Среди вариантов такие названия как: «Пионер», «Касатка», «Русич», «Святогор» «Солнечный», «Благодатный» и т.д.

Однако пока лидером является «Ясный». С таким предложением выступило 254 человека. В этом числе и коллектив авиакомпании «Аврора», и инициативная группа жителей Курильска. На прошедшем заседании комиссии это предложение поддержали не только депутаты областной Думы и члены Правительства, но и профессиональные летчики, а также представители общественных организаций.