Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жительниц Забайкалья эвакуировали из Китая в Тюмень

Жительниц Забайкалья эвакуировали из Китая в Тюмень
Фото: pixabay.ru
Среди россиян, эвакуированных из Китая самолетами Минобороны, находятся две жительницы Забайкальского края. Ближайшие 14 дней они проведут в лечебно-реабилитационном центре в пригороде Тюмени. Это стандартная мера безопасности для прибыващих их страны, охваченной эпидемией смертельно опасного коронавируса.

По данным пресс-службы краевого правительства, в Китае молодые женщины проживали в провинции Хубэй, откуда и начала распространяться инфекция. Кроме них, пять военных бортов доставили в Тюмень еще 142 человека. В случае успешного прохождения карантина они отправятся домой. Пока клинических признаков коронавируса у них не обнаружено. 

Эвакуация россиян из Китая ведется по всем возможным направлениям. Представители туроператора вывезли всех отдыхающих с китайского острова Хайнань. Были организованы временные коридоры для наземного транспорта, благодаря которым соотечественники смогли покинуть город Хэйхэ и населенные пункты, граничащие с Приморьем. Минобороны организовало эвакуацию студентов из провинции Хубэй.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика