Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жителя Биробиджана осудили за листовки о коронавирусе

Жителя Биробиджана осудили за листовки о коронавирусе
Фото: pixabay.com

Жителя Биробиджана, который отрицал существование коронавируса и распространял листовки с ложными сведениями, осудили. За распространение своих идей его приговорили к исправительным работам и штрафу.

По информации пресс-службы Биробиджанского районного суда, 47-летний житель города в апреле этого года решил распространить сведения о том, что маски и прочие защитные меры не нужны. Для этого он изготовил листовки, которые распространял на улице среди прохожих, наклеивал на магазины, фасады зданий и остановки общественного транспорта.

По мнению осужденного, коронавирус не представляет опасности и нет необходимости использовать медицинские маски. Помимо собственных суждений, мужчина распространил в листовках личные номера двоих сотрудников комиссариата по ЕАО, которые якобы могли подтвердить его информацию.

В суде обвиняемый признал вину, раскаялся и объяснил, что сначала думал, что коронавирус – это просто ОРВИ. В суде выступили свидетели и специалисты, которые подтвердили опасность нового вируса. В качестве смягчающего обстоятельства суд принял во внимание, что у подсудимого есть маленький ребенок. 

За публичное распространение заведомо ложной информации, которая может поставить под угрозу жизни и безопасность граждан, житель Биробиджана получил наказание в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием 5% от зарплаты в доход государства. Наказание условное с испытательным сроком на полгода. 

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика