Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жителям Хабаровского края готовят доступные полеты в Оху и Ноглики

Жителям Хабаровского края готовят доступные полеты в Оху и Ноглики
Фото: pixabay.com

«Хабаровские авиалинии» подали заявку на выполнение с 4 января 2020 года по 31 декабря 2022 года рейсов из Хабаровска в Оху и Ноглики. Билет по этим направлениям будут продавать по субсидированным тарифам.

Если федеральный центр даст добро авиакомпании, то билет до Ноглик обойдется в 5 239 рублей, а до Охи — в 5 842 рубля. Рейсы в Ноглики будут выполнять два раза в неделю, в Оху три раза в неделю в зимний период и каждый день — в летний.

Как сообщили EastRussia в «Хабаровских авиалиниях», сейчас пассажиры беспокоятся, будут ли рейсы по этим направлениям в 2020 году, поскольку близится 1 декабря — дата начала бронирования авиабилетов на следующий год. Авиаперевозчик отмечает, что перспективы положительного решения вопроса есть.

Полеты в Оху «Хабаровские авиалинии» выполняют с 1 февраля этого года. В прошлые годы, когда этот маршрут не субсидировался, билет обходился минимум в 11 тыс. рублей. После появления субсидируемых тарифов цена снизилась, а количество рейсов и пассажиропоток резко увеличились: с 1 102 пассажиров и 19 рейсов в 2018 году до 17 333 пассажиров и более 155 рейсов на данный момент.