Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жителям Приморья разрешили выезжать на дачи

Жителям Приморья разрешили выезжать на дачи
Фото: pixabay.com
Власти Приморского края расширили список организаций, которые можно беспрепятственно посещать во время режима самоизоляции. Также жителям позволили выезжать на дачи.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, жителям региона все еще не следует покидать места проживания, но выйти на улицу можно за обращением за медицинской помощью в случаях, представляющих угрозу для жизни и здоровья. Также можно посещать пожилых родственников и инвалидов для ухода за ними.

Помимо этого, власти разрешили следовать к месту приобретения товаров или услуг. Число работающих организации местные власти расширили ранее, добавив в него некоторые предприятия.
Дачникам разрешили выезжать на садовые участки, а владельцам загородной недвижимости – до индивидуальных домов за городом.

Как и было принято ранее, жители Приморского края могут выгуливать животных в 100 метрах от дома, выносить мусор и следовать до места работы, если предприятию разрешено продолжать деятельность. Однако для передвижение сотрудников необходимо официально оформить справку.

В регионе сейчас подтверждено 20 случаев коронавируса. Губернатор Приморья Олег Кожемяко попросил президента выделить около шести млрд рублей на строительство инфекционной больницы. В крае такого медицинского учреждения сейчас нет. 
7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика