Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жителю Приамурья грозит срок за обман администраций пяти районов

Жителю Амурской области грозит срок за мошенничество в особо крупном размере и причинение имущественного ущерба обманом. Под суд фигуранта уголовного дела отправят за обман администраций пяти районов.

В 2013 году амурчанин зарегистрировал ООО, основной вид деятельности которого – проведение различных строительных работ. Являясь директором этого предприятия, мужчина заключил контракты с администрациями пяти районов Амурской области. Его фирма должна была восстановить несколько сооружений.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области, для выполнения работ он привлек субподрядчиков. Часть перечисленных авансов денег перевел фирмам-однодневкам под видом оплаты оказанных услуг, а после окончания работ составил документы с ложными завышенными сведениями об объемах выполненных работ и количестве использованных материалов.

Мужчина получил больше 6,7 млн рублей. При этом он не выплатил одному из субподрядчиков свыше четырех млн рублей. Расследование уголовных дел по этим фактам завершено, глава строительной компании предстанет перед судом.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике