Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жизненно важные лекарства доставили предприятия Гросс в Олекминский район

Жизненно важные лекарства доставили предприятия Гросс в Олекминский район
Фото: пресс-служба Nordgold

Золотодобывающий кластер Гросс, входящий в состав компании Nordgold, доставил жизненно необходимые медикаменты в Олекминский район Якутии. Среди препаратов были также вакцина от коронавируса, а в два удаленных населенных пункта доставили пенсии.

Как рассказали EastRussia в пресс-службе компании, сложности с доставкой в отдаленные районы Якутии появились в этом году с закрытием навигации по внутренним водным путям республики в октябре. Ситуацию усугубило отсутствие стоянки для самолетов АН-3 в аэропорту Олекминска. Ранее доставки осуществляли в наслеги «Тяня», «Куду-Куюль» по воздуху.

Как рассказал исполнительный директор кластера Гросс Рамазан Насрулаев, компания отреагировала на просьбу главы Тянского национального наслега. Для доставки организовали рейсы на вертолете МИ-2 по наслегам после согласования с аэропортом Олекминска. Груз доставлен успешно. Насрулаев также подчеркнул, что компания всегда готова помочь жителям.

Всего в двух наслегах проживает более 800 человек. В населенные пункты были доставлены пенсии, экспресс-тесты, медицинские маски, антисептики, жизненно необходимые лекарства в том числе вакцина от гриппа, вакцины от коронавируса «Спутник-Лайт» и «Спутник V».

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика