Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Журналистский автопробег стартовал на границе Китая и России

Журналистский автопробег «Граница России и Китая — граница мира и сотрудничества» стартовал в города Хэйхе на границе России и Китая, сообщает ИТАР-ТАСС. Это масштабное мероприятие проводится в Год молодёжных обменов между РФ и КНР агентством ИТАР-ТАСС и ведущей китайской газетой «Жэньминь жибао».

Также в нём участвуют «Российская газета», РЕН-ТВ, информационное агентство APR Press Приморского края, агентство «Синьхуа», Центральное китайское телевидение, радио Китая, газеты «Цзинцзи жибао» и «Чайна дейли», местные СМИ.

«Наш город, население которого превышает 1,7 миллиона человек, стал быстро развиваться в начале 90-х годов прошлого века на волне роста российско-китайской торговли», — рассказал мэр Хэйхэ Чжан Эньлян. Участники мероприятия побывали в музее развития города, центре обеспечения муниципального административного управления.

Символический старт проекту дали накануне в Доме народных собраний. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко отметила, что «всеобъемлющее партнёрство и стратегическое взаимодействие Китая и России с каждым днём наполняется новым содержанием и расширяет свои границы».

Среди городов, по которым проедут участники пресс-тура, — Харбин, Суйфэньхэ, Дунин и Муданьцзян. В них пройдут встречи с местными властями, представителями деловых кругов, молодёжью, состоятся круглые столы, брифинги.