Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк и Okko запускают показы спектаклей «Золотой Маски»

Сбербанк и Okko запускают показы спектаклей «Золотой Маски»
Фото: pixabay.com

Театральный фестиваль «Золотая Маска» поменяли формат из-за карантина по коронавирусу. На платформе онлайн-кинотеатра Okko в разделе «Искусство онлайн» зрителям будут доступны бесплатные просмотры постановок номинантов и лауреатов премии прошлых лет. Можно посмотреть работы режиссеров Андрея Могучего, Кирилла Серебренникова, Деклана Доннеллана, Дениса Бокурадзе, Йохана Кобборга.

Проект создан в сотрудничестве Сбербанка и сервиса Okko. Как сообщает пресс-служба банка, в течение трех месяцев в дистанционном режиме будут доступны и все спектакли фестиваля нового формата. Среди них «Гроза» и «Губернатор», «Дон Кихот» и «Король Лир», «Мера за меру» и «Чаадский» и другие. Кроме того, в разделе «Искусство онлайн» будет собран контент для самой разной аудитории - ценителей классики и рока, драмы и популярной музыки, для всех кто решил использовать период самоизоляции для самообразования.

С фестивалем «Золотая Маска» Сбербанк сотрудничает уже 18 лет. При его содействии в российских театрах развивают безбарьерную среду, когда в специальное приложение загружают тифлокомментарии для незрячих и слабовидящих людей. На этот раз необычный формат потребовался в связи с угрозой коронавируса. Благодаря высоким технологиям театральное искусство станет доступным широкой аудитории даже в период карантина.

5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика