Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Золотодобывающая отрасль Магаданской области увеличила производительность на 5%

Как сообщает пресс-служба администрации Магаданской области, за одиннадцать месяцев текущего года на Колыме добыто более 916 тонн серебра и свыше 23,5 тонны золота (8,5 тонны россыпного золота и 15 тонн рудного), что на 2,7 тонны больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По итогам 11 месяцев, план по добыче серебра уже перевыполнен. Что касается золота, его было запланировано добыть 24 тонны, средний же уровень рудной золотодобычи составляет 700 кг в месяц. Таким образом, по словам Главы региона Владимира Печеного, итоги сезона можно назвать успешными.

Наилучших результатов смогли добиться Ягоднинского района, добыв 6 тонн 424,1 кг золота. За ним по эффективности идет Северо-Эвенский район, добыча в котором составила 5 тонн 755,9 кг. Третье место занимает Сусуманский район - 5 тонн 184 кг.

Напомним, что Магаданская область находится в первой пятерке ведущих золотодобывающих регионов и занимает первое место в России по добыче серебра. По словам Владимира Печного, 2015 год также должен стать исключением в эффективности работы добывающей отрасли региона.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика