Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Золу при строительстве предложили использовать в Артике

Золу при строительстве предложили использовать в Артике
Фото: pixabay

Продукт переработки угольных ТЭЦ - шлаки и золу – предложили использовать при строительстве в Арктической зоне. Такую мысль высказал экспертного совета проектного офиса развития Арктики, научный руководитель института проблем промышленной экологии Севера Владимир Маслобоев.

Как сообщает ТАСС, по мнению специалиста использование шлака позволит не только быстрее осваивать «арктические гектары» резидентам арктической зоны, но и снизить экологический ущерб от золо- и шлакоотвалов ТЭЦ, а также снизить стоимость строительства и создать новые рабочие места.

Между тем, как сообщало EastRussia, в Среднеколымске (Якутия) резидент арктической зоны планирует открыть завод по производству строительных шлакоблоков для возведения доступного жилья в условиях вечной мерзлоты. По предварительным расчетам, производительность завода составит 450 блоков в рабочую смену, а ежемесячно цех сможет выпускать почти 12 тыс. шлакоблоков. Такой объем позволит эффективно реализовывать программы по переселению граждан из аварийного и ветхого фонда.

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика