Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Зону отдыха в селе создадут по госпрограмме в Амурской области

Зону отдыха в селе создадут по госпрограмме в Амурской области
Фото: amurobl.ru

В Амурской области по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году обустроят зону отдыха в селе Новоалександровка. На работы потратят свыше 900 тыс. рублей из федерального, областного, местного бюджетов, деньги также направят спонсоры.

В центре села уже начались строительные работы. Рабочие уложили новую тротуарную плитку, а вскоре приступят к установке лавочек. Также в зоне отдыха появится освещение, вазоны с цветами и урны. Завершить обустройство зоны отдыха планируют к концу года.

В рамках госпрограммы в этом году в Амурской области реализуют еще несколько проектов, на которые направят 17 млн рублей. Так, в селе Тавричанка сделают детскую площадку, в поселке Восточном и селе Солнечное создадут места массового отдыха, в Анновке, Дмитриевке, Козьмодемьяновка, Лозовом, Петропавловке, Троицком и Черемхово построят спортплощадки, в селе Томское восстановят памятник.

Возведение детской площадки в Солнечном станет самым дорогим проектом — на него потратят больше двух млн рублей. Восстановление памятника в Томском станет самым бюджетным проектом — оно обойдется в 220 тыс. рублей. При этом по условиям госпрограммы поселения должны вложить в реализацию проектов не меньше 20% от их стоимости.
2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика