Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Зону постоянного таможенного контроля открыл «Восточный Порт»

Зону постоянного таможенного контроля открыл «Восточный Порт»
Фото: пресс-служба АО "Восточный Порт"

В Приморском крае АО «Восточный порт» открыло зону постоянного таможенного контроля в Находке. Такие обновления в порту позволят увеличить грузооборот в рамках первого этапа проекта развития контейнерной площадки на базе универсального производственно-перегрузочного комплекса.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе компании, в рамках модернизации на перегрузочном комплексе установили мобильный инспекционно-досмотровый комплекс. Это значительно сократит время досмотра грузов. А вся информация об обработанных контейнерах будет передаваться в режиме онлайн, что позволит увеличить пропускную способность терминала.

Как отметил начальник Находкинской таможни Константин Бондарев, новое оборудование и новые принципы работы позволят решить существующие проблемы со скоплениями грузов Также это значительно ускорит их выгрузку и отправку получателям, а эффективность таможенного контроля останется прежней.

По подсчетам специалистов контейнерооборот увеличится на 30% в 2021 году. Всего через порт Восточный прошло больше 170 тыс. контейнеров. В АО «Восточный Порт» работают над диверсификацией производства, и в планах компании привлечь больше грузов, в том числе контейнерных. По словам директора по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирины Ольховской, технологические возможности для устойчивой логистики экспортно-импортного контейнерного грузопотока есть.

Всего, после модернизации портовой инфраструктуры и открытия нового перегрузочного комплекса в месяц порт сможет обеспечивать погрузку 3000 TEU в месяц, отправку и прием 30 контейнерных поездов в месяц. Объем складского хранения увеличен до 2500 TEU. В 2022 году в рамках второго этапа модернизации будет выделено три причала, мощность комплекса достигнет практически 90 тыс. TEU с текущих 29 тыс. TEU в год. Третий этап, который предполагает полномасштабное использование всех четырех причалов, увеличит мощность до 117 тысяч TEU. Общий объем инвестиций в данный проект составит свыше 800 млн рублей.


19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика