Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Зоопарки и цирки вошли в перечень пострадавших отраслей

Зоопарки и цирки вошли в перечень пострадавших отраслей
Фото: pixabay.com

Правительство России включило в перечень пострадавших от коронавируса отраслей зоопарки, дельфинарии, океанариумы и цирки. Они смогут рассчитывать на федеральную поддержку.

Как заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса в России, премьер-министр Михаил Мишустин, многие зоопарки, дельфинарии и цирки, в том числе частные, оказались на грани выживания. У них нет средств на содержание животных, поэтому необходимо оказать им поддержку.

Глава правительства попросил власти регионов обратить внимание на эту проблему и поддержать такие организации. Он попросил Минкультуры России совместно с субъектами РФ провести мониторинг и проработать дополнительные меры по поддержке и созданию условий для бережного содержания животных.

Министр культуры Ольга Любимова уже обратилась к властям регионов с просьбой предоставить информацию об объемах необходимой финансовой поддержки частных цирков и зоопарков. Также она попросила разработать региональные программы поддержки таких организаций.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика