Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморская «Звезда» закончит сухой док на три года раньше срока

Приморская «Звезда» закончит сухой док на три года раньше срока
Фото: dcss.ru

Судоверфь «Звезда» в Приморском крае намерена закончить строительство самого большого сухого дока в России в 2020 году, на три года раньше срока. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного центра судостроения и ремонта. Недавно на объект была поставлена партия грузоподъемного оборудования – портальные краны.

Возводимый сухой док это уникальное гидротехническое сооружение, которое позволит осуществлять постройку судов практически без ограничений тоннажа и спусковой массы корпуса. В сентябре на его площадке был установлен козловый кран «Голиаф», грузоподъемностью 1,2 тыс. тонн, который вместе с портальными кранами составляет полный комплект кранового оборудования дока.

Проект судоверфи включает строительство 97 объектов. При этом из 16 объектов первой очереди часть уже введена в эксплуатацию. Так же появится 14 объектов второй очереди, реализация которой идет опережающими темпами. 

Верфь "Звезда" будет специализироваться на строительстве арктических судов. В первую очередь она займется сборкой пяти газовозов для проекта НОВОТЭКа "Арктик СПГ-2", где ее технологическим партнером выступит южнокорейский Samsung Heavy Industrial. Недавно площадку будущего завода посетила индийская бизнес-делегация и обсудила с российской стороной возможность размещения заказов на судостроение. 

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика