Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Девятнадцать мужчин и одна женщина Синдзо Абэ

Новому правительству Японии предстоит решать трудные проблемы

2 октября в Токио состоялась инаугурация нового состава правительства Японии, сформированного премьер-министром Синдзо Абэ после его убедительной победы на выборах председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) 20 сентября. Победа позволила Абэ продлить свое пребывание на посту руководителя партии и, соответственно, в кресле главы кабинета министров на третий трехлетний срок – до 2021 года, что является рекордом в истории страны.

Девятнадцать мужчин и одна женщина Синдзо Абэ
Фото: versiya.info

Валерий Кистанов

руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН
Это уже четвертый кабинет нынешнего премьера, после того как он повторно пришел к власти в декабре 2012 года. В его составе 19 мужчин и всего одна женщина. Абэ уже подвергается критике в стране за то, что свел к минимуму число женщин в новом правительстве вопреки его  громогласным предвыборным обещаниям сделать «слабый пол» одним из локомотивов японской экономики. В кабинет входят 12 новых министров - самое большое число «новобранцев»  за всю историю администрации Абэ.  Расстановка кадров внутри правительства была произведена его руководителем с учетом  пожеланий внутрипартийных фракций ЛДП, которые поддержали премьер-министра в его борьбе за пост партийного лидера.

Семь из новых министров - это политики-ветераны, которые выигрывали выборы в Палату представителей парламента страны семь и более раз. Этот факт  означает, что премьер-министр попытался привлечь к управлению страной как можно больше людей из "списка ожидания" потенциальных членов кабинета, которые ранее не смогли войти в состав правительства. 

Однако в отношении «новичков» существуют опасения, что отсутствие опыта административной работы не позволит им эффективно выполнять свои обязанности.  Ставится под сомнение и их способность достойно отвечать на острые вопросы в парламенте. Кроме того, за многими из них тянется шлейф неудачных политических высказываний и скандальных поступков. Это делает их уязвимыми целями для критики со стороны оппозиционных сил.

Одним из таких деятелей является  Сацуки Катаяма -  дама, которая занимает не имеющий аналогов в других странах пост министра, отвечающего за социально-экономическое возрождение отсталых регионов страны. Она подверглась критике за ее твит в социальных сетях, воспринимаемый как выпад  против ребенка из бедной семьи. Катаяма также была вынуждена извиняться за опоздание на парламентские слушания, когда возглавляла  Комитет по иностранным делам и обороне Палаты советников.

Новый министр  по делам окружающей среды Есиаки Харада ранее уже  уходил в отставку с поста  министра  образования в связи с тем, что сфальсифицировал историю своего образование. Он также прославился тем, что потребовал пересмотра официальной позиции правительства в отношении  «Нанкинской резни» - массового и жестокого убийства мирного китайского населения, совершенного Императорской армией Японии во время ее агрессии на материке.

Еситака Сакурада стал министром, ответственным за организацию в Токио в 2020 году Олимпийских и Параолимпийских игр. Он отметился  своим одиозным заявлением, что так называемые "женщины для утешения и успокоения" – кореянки и жительницы других оккупированных японцами стран, которых насильно заставляли предоставлять сексуальные услуги японским военным во время Второй мировой войны - делали это, якобы, для того, "чтобы  заработать". В целом по своему мировоззрению многие из новых министров являются крайне правыми политиками, поддерживающими премьер-министра Абэ.

Кроме того, в ходе внутрипартийных перестановок  Синдзо Абэ назначил Акиру Амари главой  своего избирательного штаба. Этот функционер  ушел в отставку в 2016 году с поста  министра экономического возрождения из-за обвинений в торговле влиянием, за что получал  наличными  в  собственном  офисе. Амари - близкий друг премьер-министра. В новой администрации теперь имеется много политических деятелей, которые принадлежат к ближнему кругу Абэ. Японские политологи пытаются понять, чего хочет достичь премьер-министр в течение предстоящего трехлетнего срока на посту председателя  ЛДП  и премьер-министра с тем неоднозначным подбором кадров, который он произвел на этот раз.

Сохранение Абэ в новом правительстве нескольких ключевых фигур из прежнего кабинета министров дает основание говорить о том, что основные направления внутренней и внешней политики страны останутся прежними. К таким фигурам относятся заместитель премьер-министра и по cовместительству министр финансов Таро Асо, Генеральный  секретарь кабинета министров  Есихидэ Суга, министр иностранных дел Таро Коно и другие.

На хозяйственном фронте, как очевидно, будет продолжен курс, получивший название «Абэномика». Его главная цель заключается в том, чтобы покончить с дефляцией, придавливавшей экономику страны на протяжении последних десятилетий и вывести ее на траекторию устойчивого развития. Основными инструментами  «Абэномики» являются агрессивная  политика денежного смягчения и массированные государственные расходы. Для ее осуществления правительство Абэ, в частности, планирует повысить налог на потребление с нынешних 8% до 10% в октябре 2019 года. В прошлом оно дважды откладывало этот болезненный для населения шаг. В ходе кампании по выборам в Палату представителей в октябре 2017 года премьер-министр среди других мер пообещал потратить около 2 трлн. иен из доходов, полученных  за счет  повышения потребительского налога, на то, чтобы сделать школьное образование бесплатным. В правительстве преобладает мнение  о том, что премьер-министр вряд ли задержит повышение налогов в третий раз. Министр финансов Таро Асо отметил, что экономика продолжает расти и заявил, что условия, при которых такое повышение возможно, имеются.

Правительство намерено включить масштабные меры экономического стимулирования в государственный бюджет на 2019 финансовый год (начинается 1 апреля), чтобы предотвратить негативное воздействие повышения налога на экономику. Вместе с тем сохраняется обеспокоенность по поводу того, что, если на такие меры будет потрачено огромное количество денег налогоплательщиков, правительству придется отложить достижение своей цели оздоровления финансов страны. О проблемах в этой области говорит тот факт, что госдолг Японии в настоящее время составляет около 250% от ее ВВП.

Преодоление дефляции также все еще  представляет собой серьезную проблему. Тенденцию к снижению потребительских цен удалось приостановить. Тем не менее, Япония не смогла достичь годового уровня инфляции в 2%, установленного в качестве целевого показателя Банком Японии.  Политика ультра дешевых денег Банка, направленная на достижение этого показателя, вступила в шестой год. В ходе дебатов во время кампании по выборам председателя правящей ЛДП в сентябре премьер-министр Абэ подчеркнул, что хотел бы, чтобы эта ненормальная денежно-кредитная политика закончилась в период, пока он находится у власти.

В дополнение к этим существуют и другие насущные проблемы для администрации Абэ. Премьер-министр объявил о своем намерении реформировать систему социального обеспечения, охватывающую все поколения, поскольку в будущем продолжительность жизни японского народа, как ожидается, увеличится до 100 лет. Тем не менее, ожидается, что правительство не объявит об увеличении  финансовой нагрузки на общество за счет  таких мер, как повышение взносов на  программы страхования здоровья и ухода за больными до следующих выборов в Палату советников парламента в 2019 году.

В качестве конкретных мер по реформированию системы социального обеспечения премьер-министр Абэ предложил, чтобы работодатели продолжали нанимать работников в возрасте до 70 лет вместо нынешних 65 лет. Он также предложил  разрешать людям по желанию  начинать получать пенсии с 70 лет. Правительство намерено представить соответствующие законопроекты в ходе очередной сессии парламента в 2020 году.

Администрация Абэ намерена поощрять здоровых пожилых людей работать дольше в целях сокращения расходов на социальное обеспечение. Однако такие меры, которые увеличили бы расходы компаний на персонал, могут  встретить сопротивление со стороны бизнеса. Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения подсчитало,  что расходы Японии на социальное обеспечение взлетят с нынешних 68 трлн иен до примерно 190 трлн иен к 2040 финансовому году. Правительство  также рассматривает возможность снижения платы за мобильную связь. Генеральный  секретарь кабинета министров Есихидэ Суга отметил в своем выступлении в августе этого года, что тарифы в этой области  могут быть сокращены примерно на 40%.

На дипломатическом фронте основное внимание будет  уделено торговым переговорам Японии с правительством президента США Дональда Трампа. Абэ и Трамп договорились в сентябре начать переговоры по двустороннему торговому соглашению, согласно которому Токио и Вашингтон взаимно снизят тарифы на импорт сельскохозяйственных и промышленных товаров.  Кроме того, японское правительство намерено участвовать в переговорах о заключении соглашения  о Всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве в Восточной Азии между 16 странами, включая Японию, Китай и страны-члены АСЕАН. Эти переговоры вступают в решающую фазу с целью достижения указанного соглашения  к концу текущего года.

В сфере внешней политики премьер-министр также намерен урегулировать вопрос о похищении Северной Кореей  граждан Японии  в 70-80-е годы прошлого столетия для обучения северокорейских шпионов японскому языку. Правительство хочет вернуть на родину оставшихся в живых похищенных соотечественников и прояснить судьбу остальных. С этим вопросом Токио тесно увязывает проблему «ракетно-ядерной угрозы» со стороны Пхеньяна. Ранее, когда КНДР продолжала свои программы разработки ядерного оружия и ракет, Япония отказалась вести диалог с этой страной и выступала за оказание всемерного давления на нее.

Однако с тех пор, как Соединенные Штаты и Северная Корея начали прямое общение  на высшем уровне в начале этого года, премьер-министр Абэ также проявил стремление  к диалогу с Пхеньяном для решения проблемы похищенных и нормализации двусторонних дипломатических отношений. «Мы должны положить конец взаимному недоверию и встретиться лицом к лицу с председателем Ким Чен Ыном из Трудовой партии Кореи", - сказал премьер-министр журналистам на пресс-конференции 26 сентября.

Важной задачей на международной арене для Абэ является улучшение отношений с Китаем, обострившихся в связи с территориальным спором вокруг группки необитаемых островков Сэнкаку (по-китайски, Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Кроме того, Токио выступает против наступательной морской стратегии Пекина в Южно-Китайском море, на большую часть акватории которого претендует КНР. Абэ также планирует посетить Пекин с официальным визитом в конце октября  по случаю 40-й годовщины заключения Договора о мире и дружбе между Японией и Китаем. Токио также добивается ответного  визита председателя КНР Си Цзиньпина в Японию в следующем году.

Одним из внешнеполитических приоритетов Синдзо Абэ на предстоящие три года его правления останется решение территориальной проблемы в отношениях с Россией и заключение с ней мирного договора. Президент России Владимир Путин неожиданно для японской стороны предложил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре, чтобы Токио и Москва подписали мирный договор в течение года без предварительных условий. Это предложение встретило весьма негативную реакцию в Японии. Тем не менее, премьер-министр Абэ намерен продолжать встречаться  с Путиным на различных международных площадках, чтобы прояснить истинные намерения российского руководителя. А в июне 2019 года, возможно, состоится официальный визит президента России в Японию, приуроченный к саммиту «двадцатки» (G 20) в г. Осака. Японцы надеются, что именно там будут достигнуты какие-то подвижки в территориальном вопросе. В любом случае, находясь на посту главы японского правительства,  Синдзо Абэ постарается сделать все от него зависящее,  чтобы в тандеме с Путиным в предстоящие три года разрубить территориальный  Гордиев узел в двусторонних отношениях. Тем самым премьер-министр надеется войти в историю Японии как политик, решивший внешнеполитическую проблему, не решавшуюся более 70 лет.