Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лаборатория успеха

Пальмира Мибония, заместитель начальника строительной лаборатории филиала «Космодром «Восточный» Дальспецстроя

Лаборатория успеха

Космодром — это зона повышенной опасности и ответственности. Здесь и газы высокого давления, и пожаро-и взрывоопасные вещества, и шумы, и вибрации. Все эти особенности учитываются как на этапе проектирования, так и при строительстве. Как правило, для таких объектов выбирают передовые, наиболее прочные и стойкие к агрессивным средам материалы.

Для контроля  качества материалов и технологических процессов в 2012 году на базе филиала «Космодром «Восточный» Дальспецстроя была создана строительная лаборатория. Здесь трудится слаженный коллектив профессионалов.

Пальмира Мибония, заместитель начальника строительной лаборатории филиала «Космодром «Восточный» Дальспецстроя, приехала на строительство Восточного одной из первых. 

Пальмира Мибония: «Когда первый раз приехала на космодром, то на месте, где сегодня мы видим стартовое сооружение, был только котлован. На спецмашине мы спускались в самый низ. Оценивали устойчивость, коэффициент уплотнения грунтов на каждом горизонте. Перед заливкой фундамента стартового сооружения грунт проверяли методом режущего кольца и методом штампа. Работа это не легкая. Кругом пыль, грязь, а мы, одетые как космонавты перед запуском, проверяем каждую пядь земли. Большой лаборатории, которую мы видим сейчас, еще не было, стоял один вагончик».

Сегодня в лаборатории созданы все условия для того, чтобы проводить неразрушающий и разрушающий контроль. В лаборатории проводят входной контроль инертных материалов, операционный, ударно-импульсный, ультразвуковой и разрушающий контроль. Специалисты владеют базовыми методиками диагностики, могут при необходимости определить и «на глаз» качество материала и его технические характеристики не хуже прибора. В архиве, который ведется с начала строительства, есть заключения, подтверждающие повышенный запас прочности всех материалов.

Пальмира Мибония совершенствовалась в своей непростой профессии на объектах федерального значения: Бурейской ГЭС, мостах и дорогах Дальнего Востока. Но, по ее словам, ни один из этих проектов не сравнится с Восточным. 

«Работать здесь интересно, так как объемы строительства на космодроме Восточном колоссальные. Мы проверяем состав бетона и инертных материалов: грунта, песка, щебня, а также расход цемента и запас его прочности. Впервые были проведены такие виды испытаний, как проверка ячеистых блоков. Этот вид диагностики необходим перед монтажом фасадной системы». 

Без специального заключения, подтверждающего морозостойкость, водонепроницаемость и прочность материалов, не начинается новый этап строительства. Контроль бетонных смесей осуществляется по заявкам на первые сутки заливки, через месяц и при сдаче объекта. 

«В год поступает до 5 тысяч заявок на проведение испытаний разрушающим и неразрушающим контролем. Только за один месяц проверяются на прочность 1400 бетонных образцов».

Динамика работ на объектах отразилась и на работе лаборатории. Наиболее сложный период был, когда шли круглосуточные заливки бетона на одном из самых ответственных участков – стартовом сооружении. Одновременно проводилось несколько операций. Ночью сотрудники лаборатории контролировали качество заливки - интенсивность подачи бетона, укладку виброкатком, а утром проверяли образцы на влажность, инертность, подвижность и плотность.


«Другой не менее интересный пример – технический комплекс. В монтажно-испытательном корпусе космического аппарата только два этажа мы проверяли четыре дня. Ультрозвуковым прибором дали оценку толщине красочного слоя на каждой металлоконструкции. Работы велись на специальной автовышке, которая поднимала нас на нужную высоту». 

Нередко одно изделие проверяется разными способами и при участии специалистов нескольких лабораторий. Так, при проверке на герметичность резервуаров для хранения воды объемом 400 кубометров использовались четыре метода. Вертикальный шов проверялся методом рентгено-гаммаграфирования, врезной люк - ультразвуковым и капиллярным контролем, дно - вакуумным. Сварные швы у основания самых высоких сооружение космодрома – молниеотводов также прошли контроль качества лаборатории УПП №723 Дальспецстроя.

По словам Пальмиры Мибонии, вся лаборатория сейчас находится в ожидании радостного события – первого запуска: «С самого начала мы наблюдали, как динамично шло строительство. Уедешь с вахты на две недели, а когда возвращаешься, то уже и не узнаешь объекты – такие разительные произошли перемены».

Вернуться к спецпроекту