Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мобилизация по-островному

Зачем спецпредставитель президента Дмитрий Песков собирал людей на интенсиве "Остров-1021"

Мобилизация по-островному
Интенсив прошел с размахом: 11 дней, 1200 участников со всей страны, 300 преподавателей, сотни лекций и мастер-классов, деловые игры. Среди приглашенных – такие известные люди, как нобелевский лауреат, физик Константин Новоселов, философ Петр Щедровицкий, научный руководитель МШУ "Сколково" Андрей Волков, бизнес-тренер Владимир Тарасов, экс-директор РВК Евгений Кузнецов, сооснователь компании "Технониколь" Игорь Рыбаков, проректор СПбПУ им. Петра Великого Алексей Боровков, декан факультета социальных наук "Шанинки" Виктор Вахштайн, и множество других. Дмитрию Пескову удалось собрать на "Острове" заметную часть креативной общественности, включенной в обсуждение цифровой (ранее – инновационной) экономики. В конфигурации "цифровой троицы", которая мигрирует по соцсетям, отмобилизованная на интенсиве "группа прорыва" может существенно усилить его позиции в заявленном мегапроекте оцифровки страны.

Одна из главных новинок интенсива – "цифровой след" каждого участника, за которым следит искусственный интеллект (ИИ, на сленге "островитян" - "Игорь Иванович"). "След" формировался из чекинов участника на занятиях и показаний персональных датчиков, фиксирующих его физическое состояние (заснул на лекции или внимательно слушал лектора), на основе которых ИИ принимает решение о дальнейшей траектории участника по трекам "Острова". Такая система слежения – часть большого эксперимента с участием ряда ведущих технических вузов Москвы, задачи которого выходят далеко за рамки "Острова". При отборе ИИ формировал профиль каждого участника с оценками различных компетенций (технологической, организаторской, предпринимательской), в который добавлялись баллы ("койны") за активность на семинарах и играх. Баллы можно было ставить на аукционах, где разыгрывались экскурсии в океанариум и другие полезные вещи. Система накопления койнов и проведения аукционов, как и ИИ, представляла собой бета-версию, но даже в таком виде получила оптимистичные отзывы части "островитян".

Интенсив содержал обширную рекреационную программу: утренние пробежки и купания в море, гребля на досках (sup-ах), гонки на лодках "дракон", уроки рукопашного боя от морпехов из бухты Джигит, посещение специально пригнанного в бухту Аякс из базы ТОФ корвета "Совершенный", инициативный забег на мыс Тобизина (с прыжками в море с 10-метровой скалы), яхтенные прогулки вокруг острова, а также финальные народные гуляния – банкет с танцами, фейерверк и прощальный пионерский костер. Упор на "физику" вполне объясним: большая часть участников – это молодые люди 25-35 лет, IT-шники, предприниматели и чиновники.

Постараемся отметить некоторые особенности недавно завершившегося "Острова". Стоит оговориться, что приведенные ниже впечатления – следствие личного опыта, полученного в ходе участия в интенсиве, а также общения с другими участниками, не претендующие на объективность и полноту.

В качестве цели "Острова" заявлено проведение образовательной программы по "интенсивной подготовке кадров для цифровой̆ экономики и Национальной̆ технологической инициативы". Кадры предполагалось готовить по нескольким направлениям: CDO (Chief Data/Digital Officer – специалисты, ответственные за цифровизацию различных сегментов госуправления), ИТ-специалисты (модные темы – "цифровые двойники", machine learning, Big Data и, разумеется, блокчейн), а также образование. Конструкция интенсива содержала несколько сквозных треков для региональных команд CDO, которые приехали со своими проектами и должны были за время интенсива довести их до стадии запуска. Отдельным треком стала акселерация и консультирование стартапов силами специалистов "институтов развития". Остальные участники мигрировали по лекциям и семинарам в соответствии со своими вкусами и целеуказаниями ИИ, образуя спонтанные проектные группы.

Организационно и содержательно сложная конструкция, которую представлял собой "Остров" - в разы более масштабное мероприятие АСИ, чем форсайт-флоты и навигации, - была задумана и сделана, и в этом состоит несомненный успех команды организаторов. Отдельный респект – волонтерам Лиги игропрактиков и педагогов в оранжевых футболках.

Первое, что явно удалось – это упомянутый трек CDO, на выходе из которого были представлены несколько десятков проектов по цифровизации госуслуг, образования, медицины и управления земельными ресурсами. Качество проектов получилось разным, среди них есть как явные лидеры (Томск), так и аутсайдеры. Тем не менее, такая массированная инъекция цифровых технологий в региональные структуры госуправления – первый в своем роде опыт, оказавшийся успешным, и АСИ, без сомнения, намерено его масштабировать.

Второй удачный ход: на "Острове" была создана сверх-концентрация событий - лекций, семинаров, мастер-классов, по 10-20 проходивших одновременно занятий, которые должны были стать поставщиками смыслов и идей в "первичный бульон" коммуникации между участниками. Коммуникация между разными, но прошедшими жесткий отбор специалистами дала свои результаты: всем со всеми (участниками друг с другом и с преподавателями) было о чем поговорить и что обсудить. Важный фактор – изоляция участников не только от своих регионов, домов и рабочих мест, но и от Владивостока с его искушениями вроде ресторанов и магазинов, при помощи логистики, дисциплины и сверхплотного графика. Прогульщики выявлялись ИИ и отчислялись без оплаты обратного билета (проезд, питание и проживание входили в пакет, компенсируемый за счет оргвзносов). Впрочем, частично изоляция таки была преодолена: активные островитяне вскоре придумали стартап – доставку на остров пива. Ключевым эффектом от изоляции стал высокий уровень внутриостровной коммуникации и взаимного доверия между всеми участниками интенсива, включая преподавателей.

Третье: разнообразие ассортимента передаваемых и получаемых знаний. Несколько упомянутых выше сквозных отраслевых треков и линия ИТ-компетенций (программирование, VR и так далее) сочетались с пестрым набором различных лабораторий и сессий: системный подход, квантовое мышление, сценирование, стратегирование, ТРИЗ, китайская онтология, фандрайзинг, дизайн и множество других. Задача этих сессий, как можно предполагать, состояла, помимо передачи прикладных знаний, в "расширении сознания", смещение фокуса с традиционной предметности на новые для слушателей представления (что относится, скорее, к образованию, чем к обучению). Региональным командам, погруженным в подготовку проектов, эти многочисленные сессии скорее могли мешать, чем способствовали работе. Плюсом для них являлось собранное на острове большое количество экспертов и специалистов, среди которых можно было найти нужных для допиливания проекта людей в качестве консультантов или партнеров. После презентаций проектов между группами со сходными или взаимодополняющими проектами даже стали выстраиваться кооперативные отношения.

Для остальных участников "Остров" выступил в качестве большой поляны, где они имели полную свободу действий: могли придумать и запустить свой проект (но могли и не придумывать), находить партнеров для стартапов, прокачивать скиллы – при этом, существовали в параллельном измерении с процессами генерации и формирования проектов CDO. В основном, для этой аудитории в программу "Острова" были введены несколько игр, рассчитанных не столько на обучение, сколько на выплеск свободной творческой энергии. Некоторые сессии явно были направлены на краудсорсинг (или даже, скорее, краудбрейнинг) – организацию работы участников по назначенным темам с целью запустить генерацию идей и предложений, которые далее могут быть использованы организаторами треков для своих целей.

Теперь о том, что не получилось или получилось не полностью.

Побочным эффектом изоляции стало то, что многие участники остались недовольны невозможностью осмотреть город и достопримечательности острова (или делали это, сбежав из интенсива в самоволку), а также отсутствием культурной программы. Многие участники выражали недовольство низким уровнем организации мероприятия и качеством питания, хотя для ДВФУ это обычная студенческая еда. Вряд ли это было вызвано нехваткой денег (кроме оргвзносов, на проведение интенсива были выделены бюджетные средства). Скорее, причина в отсутствии у организаторов со стороны ДВФУ квалификации по подготовке и проведению таких масштабных проектов своими силами – для других мероприятий университет, как правило, предоставляет инфраструктуру, а организацией занимаются специализированные event-провайдеры вроде Росконгресса.

Мероприятие оказалось экстерриториальным для Владивостока и Приморского края, где такое скопление носителей уникальных экспертных знаний наблюдалось впервые в истории. ДВФУ выступил в качестве декораций для развернутого представления: среди участников и лекторов были единицы представителей местных компаний и учреждений (часть из них выступила в роли волонтеров, использовав эту работу как бесплатный способ попасть на "Остров"), не было команд ни из мэрии города, ни из краевой администрации. По слухам, причиной стало неучастие их в процедуре отбора, а также нежелание некоторых претендентов платить оргвзнос. 

Как следствие, "Остров-1021" прошел для Владивостока практически безрезультатно (если не считать кассу, которую участники сделали кофейням кампуса). Университет получил некоторый пиар в СМИ, но оценить по публикациям значение события для региона не представляется возможным – в основном, это косвенное позиционирование на федеральном уровне как одной из площадок АСИ. Можно представить, что проведение подобного интенсива в любом другом регионе страны обязательно сопровождалось бы вниманием первых лиц региона, с приветственным выступлением губернатора или мэра и участием чиновников в работе секций. Игнорирование "Острова" местными властями свидетельствует о предпочтении ими аналоговых, по сравнению с цифровыми, подходов к устройству жизни. ДВФУ же лишний раз подтвердил репутацию учебного заведения, не имеющего особых связей с местом своей дислокации.

Вызывает вопросы позиционирование "Университета-2035", в рамках которого прошел "Остров", как перспективного формата высшего образования. Традиционные же университеты исчезнут как анахронизм. "Остров" – мобилизационный проект, нацеленный на стимуляцию появления новых проектных идей в специально созданной среде за ограниченное время. Аналоги у него есть: многие лекторы сравнивали его с проектными и форсайт-сессиями. Несмотря на маркер "университета", этот формат больше является проектным и коммуникационным, нежели учебным. Что, впрочем, не отменяет возможности появления в будущем новых форматов образования на основе подходов, обсуждавшихся на "Острове".

Формат самоопределения слушателей, свободно бродящих между семинарами, не очень хорошо монтировался с планами лекторов, многие из которых заготовили продолжительные (в 5-7 дней и более) курсы, где каждый последующий блок опирался на предыдущий. Необходимость постоянного повторения уже пройденных этапов для введения в тему вновь пришедших заметно тормозила процесс и снижала эффективность. Как верно заметили в группе "островитян" на Facebook, если это занятия по освоению нового предмета – то полезно было бы предварительно почитать нужные книжки по предмету, чтобы появились осмысленные вопросы к лектору. Также "нагревом атмосферы" выглядит одновременное запараллеливание десятка курсов, на половине из которых хочется побывать, но приходится выбирать один. Остальные возможности приобщения к знаниям оказываются для участников утраченными. Среди других рекомендаций от участников – упрощение отбора, предоставление возможности (времени) для фиксации полученного материала (в ходе интенсива она возможна только в виде аудио- или видеозаписи), отмена слежения ИИ, сдвиг от лекционного формата к проектному, более широкое применение игр.

В целом, нельзя сказать, что из-за смешения на "Острове" учебы и тусовки в выигрыше оказалась только вторая, но очевидно, что полной синергии между ними не было. Будем надеяться, что к следующему интенсиву, который может пройти уже не в ДВФУ, а в какой-нибудь другой точке страны, эти рекомендации будут учтены, и КПД общей работы заметно увеличится.