Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине – «красные дни календаря»

На острове – пик осенней путины-2017. Специалисты отмечают слабые подходы горбуши, прогнозы на вылов кеты и кижуча более благоприятны.


На Сахалине – «красные дни календаря»
Фото: Александр Колбин
Кета, горбуша, кижуч и сима поднимаются на нерест, и это горячий сезон для местных жителей и гостей острова Сахалин. Одни приходят к берегам за зрелищными снимками, другие, конечно же, за уловом.  

"Река, полная рыбы — фееричное зрелище! На Сахалине мы попали аккурат на нерест. Лосось поднимается по рекам, чтобы отметать икру. Большие косяки ходят в районе устья, пытаясь попасть в узкий вход. На реке дежурят инспекторы, готовые заштрафить браконьеров. На море далее 50 метров от устья рыбачить вроде как можно, но это не точно. По берегу — мужики в болотниках тягают хвосты. Дергают тупо кошкой из косяка, цепляя рыбу, за что получится. Их вроде как должны штрафовать и гонять, но у инспекторов ни возможностей / ни времени / ни денег / ни желания (нужное подчеркнуть) на это нет" - поделился впечатлениями фотопутешественник Александр Колбин, побывавший на этой неделе на нерестовой реке Очепуха, о-в Сахалин.

рыба3.jpg

река.jpg

рыба1.jpg

река2.jpg