Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

От общего – к частному: Дальний Восток пытается отказаться от МУПов

Эксперты призвали не спешить с ликвидацией предприятий с госучастием в ДФО

Госдума приняла закон, направленный на минимизацию участия государства в экономике страны через ликвидацию львиной доли ГУПов и МУПов (государственных и муниципальных унитарных предприятий). В регионах Дальнего Востока, где частный бизнес составляет традиционно слабую конкуренцию госсектору, пока не готовы полностью отказаться от многочисленных унитарных предприятий.

От общего – к частному: Дальний Восток пытается отказаться от МУПов
Фото: khabarovskadm.ru

ДОРОГУ БИЗНЕСУ

Существующие в России ГУПы и МУПы запланировано ликвидировать к 1 января 2025 года. Есть несколько исключений, когда такие предприятия смогут существовать: в районах Крайнего Севера, для обеспечения обороны и госбезопасности, а также в сферах естественных монополий. Крайне необходимые региону предприятия сохранят по решению губернатора.

Цель нововведения – «расчистить поле» для частного бизнеса и уменьшить бюджетные расходы. Сейчас предприятий, единственными учредителями которых являются Российская Федерация, ее субъекты или муниципальные образования – 18,5 тыс. Там трудятся сотни тыс. человек, предприятия работают в социально важных отраслях: бытовые и хозяйственные услуги, ЖКХ, СМИ, экология, добыча полезных ископаемых, пассажирские перевозки, заведения культуры и спорта, строительство и торговля. При этом унитарные предприятия в большинстве убыточны, как считается, плохо управляются и существуют благодаря поддержке из казны.

«Большинство краевых и муниципальных предприятий работают неэффективно, – считает депутат Заксобрания Приморского края Юрий Корсаков. – КГУПы несут убытки, им регулярно требуются средства: на докапитализацию, закупку техники, топлива, зарплату сотрудникам, выплату налогов. По каждой конкретной ситуации из бюджета Приморья выделяются сотни млн рублей, а в совокупности – миллиарды на субсидирование краевых предприятий. И это притом, что КГУПы не простаивают, работой обеспечены – как правило, за счет государственного заказа. Получается, вместо того, чтобы получать прибыль и пополнять бюджет, краевые предприятия дают дополнительную нагрузку на его расходную часть».

По его словам, на муниципальном уровне схожая ситуация. Например, крупнейший муниципальный перевозчик дальневосточной столицы Владивостокское производственное объединение пассажирского автотранспорта (ВПОПАТ) периодически оказывается в предбанкротном состоянии, и без поддержки администрации города не выжил бы. Притом, что работает оно на тех же условиях, что и коммерческий транспорт.

«Скорее всего, у государственных и муниципальных предприятий попросту нет стимула к снижению издержек, к тому, чтобы добиваться максимальной прибыли. Правильно, что "переходный период" продлится до 1 января 2025 года. За это время будет возможность подготовить предприятия малого и среднего бизнеса, которые смогут занять нишу КГУПов и МУПов», – отметил Юрий Корсаков.

В российском правительстве подсчитали, что через четыре года в стране останется всего около одной тыс. унитарных предприятий. Муниципалы согласны с тем, что какие-то функции МУПов можно поделить с коммерческими структурами. Вместе с тем, есть сфера оперативного содержания инфраструктуры, в которой муниципальным предприятиям сложнее найти альтернативу.

«В нашем городе два муниципальных предприятия, – рассказывает глава Лесозаводского городского округа Сергей Михайлов. – Одно из них – "Гастроном" – занимается торговлей. Сейчас речь идет о ликвидации данного МУП. Мы продадим муниципальную собственность и сразу получим средства в казну. Благо, коммерческих торговых точек в Лесозаводске хватает. Другой МУП – коммунальное предприятие, занимается, в частности, поставкой питьевой воды и водоотведением. Данный МУП городу потребуется и в дальнейшем. Часто возникает необходимость оперативного проведения неотложных благоустроительных, дорожных работ, работ по содержанию городской территории. Нужно подметать, убирать, белить. Муниципальное предприятие все это сделает по приказу, без проведения конкурсов. При этом, часть функций, допустим, обслуживание канализации, можно будет передать коммерческим компаниям».

 

НАЙТИ ЛИШНЕГО

Снижение количества и роли унитарных предприятий в стране продолжается с начала 2000-х годов. Самое известное в России унитарное предприятие – ФГУП «Почта России», было реорганизовано в акционерное общество с 1 октября 2019 года, единственный акционер – правительство России. Одно из самых известных на Дальнем Востоке крупных ФГУПов, переведенных в форму АО – ДВЗ «Звезда» в Большом Камне.

К приватизации регионального и муниципального имущества относились в разных регионах по-разному. Если в 2000-х администрация Сергея Дарькина в Приморье форсировала передачу имущества в частные руки, то в Хабаровском крае муниципальный и госсектор экономики поддерживали, например, мэр Хабаровска Александр Соколов считал, что МУПы приносят в бюджет города слишком хорошие доходы, чтобы от них избавляться. В то же время в Приморье акционировали крупнейшее автодорожное предприятие «Примавтодор», дело едва не дошло до КГУП «Приморский водоканал» и КГУП «Примтеплоэнерго».

В крупные краевые и муниципальные предприятия зачастую вливались огромные бюджетные дотации, такое происходит до сих пор. Однако они реализуют ряд социальных функций, к примеру, «Примтеплоэнерго» подавала электроэнергию в села, изолированные от централизованной энергосистемы, в свое время присоединило и пыталось вытащить из состояния банкротства «Лермонтовский ГОК».

«Муниципальные предприятия – безусловно, не лишние Владивостоку, – считает председатель комитета по городскому хозяйству думы Владивостока Наталья Войновская. – Они нацелены на выполнение определенных задач, полномочий муниципалитета, извлечение прибыли при этом не стоит в приоритете. При акционировании изменится организационно-правовая форма. Стопроцентным собственником останется власть, поэтому в плане выполнения задач ничего не поменяется, предприятия будут подконтрольны администрации. Эффективнее станут внутренние механизмы финансирования. Бюджетные деньги – "длинные", ими сложнее распоряжаться с проведением закупок и всех процедур».



 

ПО ЗАКОНУ КОНКУРЕНЦИИ

Как правило, до сих пор унитарные предприятия реорганизовывались в ООО или АО. Ресурсоснабжающие и социально-значимые организации меняют форму регистрации, при этом, оставаясь в собственности органов власти.

В ноябре 2019 года МУП «Тепловые сети» Уссурийского городского округа стало называться акционерным обществом «Уссурийское предприятие тепловых сетей». Все 100 % акций предприятия принадлежат муниципалитету, их продажа без согласования с думой Уссурийского городского округа невозможна. На момент приватизации в имущественный комплекс вошли котельные, теплотрассы, административно-хозяйственные здания, приобретенная для уборки и укладки асфальта техника. В мэрии Уссурийска обещают: тарифы для населения не возрастут, но качество теплоснабжения может даже улучшиться, поскольку на модернизацию у «Тепловых сетей» больше средств, чем у конкурентов.

Другой путь после преобразования унитарного предприятия в акционерное общество – передача в частные руки путем продажи акций. Ведь убыточность предприятия никуда сама по себе не исчезнет. Только если унитарные предприятия зачастую работали себе в убыток, то пришедшие на их места частные компании делать этого не будут. В итоге Дальний Восток может ждать рост цен в тех сферах, где раньше были унитарные предприятия.

«Пока мы не готовы к тому, чтобы все задачи выполнял частный бизнес, – объясняет Наталья Войновская. – Полномочия муниципалитета не обеспечены деньгами на 100%. Муниципальные предприятия в рамках не слишком хорошего финансирования вынуждены делать больше, чем коммерческие предприятия. МУП работает под задачу. Частники так не будут работать, они готовы работать только за то, что заплатили. Разделить, чтобы было и муниципальное и частное – это правильно, конкуренция это хорошо».

Осенью прошлого года глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник передумал продавать акции бывших муниципальных предприятий, а ныне АО «Рума» и «Факел». Сначала отменили торги на акции «Румы», затем «Руму» и «Факел» исключили из прогнозного плана приватизации.

«100% акций "Факела" и "Румы" принадлежит муниципалитету. Речь шла о реализации пакета акций. АО "Факел" – кинотеатр. В Комсомольске-на-Амуре сейчас два кинотеатра, из которых один принадлежит частному лицу. Если бы в городе было пять-семь таких заведений с разными собственниками и существовала бы конкуренция, "Факел" можно было бы реализовать. В нынешней ситуации было принято решение сохранить кинотеатр в собственности города», – прокомментировал руководитель пресс-службы администрации Комсомольска Иван Лаврентьев.

«Рума», по его словам, владеет рядом торговых объектов, сдает площади в аренду. Это акционерное общество прошло через смену руководства, власти посчитали, что при эффективном ведении хозяйственной деятельности «Рума» может приносить в казну города три-семь млн рублей ежегодно.

«Сейчас каждая копейка на счету, у Комсомольска-на-Амуре большой дефицит бюджета. Кроме того, за счет собственных и привлеченных средств "Рума" реализует инвестпроект, который может привести к увеличению доходной базы», – отметил Иван Лаврентьев.

Примечательно, что, как «Факел», так и «Рума» из бюджета не субсидируются, а значит, вполне себе жизнеспособны. Между тем, в рамках федерального закона речь идет о том, что унитарные предприятия должны быть не реорганизованы, а попросту распущены. Как минимум, это означает потерю рабочих мест нескольких тыс. специалистов, как максимум – подорожание товаров и услуг на территориях, где государственный и муниципальный сектор экономики заместить некому.

Профессор ДВФУ, директор Дальневосточного центра экономики развития и интеграции России в АТР Александр Абрамов отмечает, что в условиях, когда Дальний Восток за постсоветское время потерял 25% населения и депопуляция продолжается, ликвидация унитарных предприятий не даст положительного эффекта.

«ДФО нужна собственная политика, в том числе, кредитно-денежная, бюджетная. Госдума приняла закон о ликвидации унитарных предприятий в старой парадигме. Предполагалось, что таким образом расчистится поле для конкуренции, рынок ЖКХ и прочие разовьются, качество услуг повысится, а стоимость упадет. Такая рыночная идея. Однако, объективно на Дальнем Востоке такие условиях, когда население уменьшается, рынок давно монополизирован, разделен между коммерческими структурами и никакой конкуренции между ними не возникает. Если не будет специальной дальневосточной политики, не будет обеспечен рост населения в ДФО и экономический рост, ничего хорошего ждать не стоит», – считает ученый.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика