Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сергей Ховрат: "Мы делаем более выгодным привлечение местных кадров"

Генеральный директор АРЧК о том, откуда брать специалистов иностранным инвесторам в Дальний Восток

Сергей Ховрат:
- Одним из приоритетов деятельности АРЧК на ближайшие годы, как вы уже заявляли, будет организация системы целевого обучения кадров, в том числе краткосрочного, под нужды резидентов и других предприятий Дальнего Востока. Возможно ли вовлечение в эту систему крупнейших не только российских, но и зарубежных корпораций - в качестве баз для подготовки и стажировки кадров?

- "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке" предлагает свои решения как для российских компаний, так и для иностранных инвесторов. Все они сталкиваются с одной общей проблемой: найти или подготовить под свои потребности квалифицированные кадры. Мы считаем, что подготовка кадров через целевое обучение - это хорошая возможность получить специалиста в соответствии с нужными работодателю и инвестору требованиями. Основными базами подготовки при этом являются образовательные организации и производственные площадки предприятий. Работодатель формирует группу студентов-целевиков для получения знаний и навыков, необходимых для успешной работы на конкретном рабочем месте в образовательной организации, далее студентам изучают в вузе специальные дисциплины в рамках образовательного модуля предприятия. Обязательным элементом модуля является практика на предприятии или выполнение проектной задачи под заказ предприятия. Далее работодатель на конкурентной основе отбирает студентов для трудоустройства на предприятии.

- Где сейчас готовят кадры резиденты ТОР и СПВ с иностранным участием - у себя в странах или все же в России? Как полнее использовать потенциал российской системы подготовки кадров в этом плане?

- Возможны оба варианта. Уникальных специалистов, обладающих определенными знаниями и навыками, привлекают на работу из-за границы. И здесь у резидентов ТОР и СПВ есть определенные преимущества в рамках законодательства об этих режимах. Важно, что каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. Принимается решение работодателем о привлечении иностранной рабочей силы или местных кадров, обучении на месте или направлении местных специалистов для прохождения стажировки за рубеж. Приведу два примера. 

Штат индийской алмазогранильной компании «КГК», резидента СПВ, в настоящее время состоит на более 80% из иностранцев. Совместно с администрацией Приморского края при поддержке АРЧК организовано обучение по специальности «Огранщик алмазов в бриллианты» непосредственно во Владивостоке. Первая группа набрана, проходит обучение, а до конца года в компанию после прохождения обучения будет трудоустроено 50 российских граждан. Соответственно, штат компании уже будет в большей части включать специалистов с российским гражданством.

Другой пример, японский инвестпроект в области медицины «Джей Джи Си Хокуто медсервис», предлагающий услуги во владивостокском медицинском центре, сталкивается с ростом спроса на свои услуги и готов расширять штат для обеспечения роста. Компания после трудоустройства квалифицированного специалиста направляет его для прохождения обязательной стажировки в Японию. Агентство привлекает для работы местных специалистов, компания направляет их для прохождения повышения квалификации в Японию для обеспечения высоких стандартов качества обслуживания.

Хотел бы подчеркнуть, что привлечь на местном рынке специалиста всегда намного дешевле, нежели перевезти его из другого региона или из другой страны. Для инвестора – это вопрос оптимизации эффективности деятельности, и агентство готово ему помочь в принятии правильного решения работы на рынке или подготовке кадров.

- Что сейчас нужнее для системы подготовки кадров на Дальнем Востоке: повышать привлекательность российских учебных заведений для иностранной аудитории или наращивать уровень сотрудничества российских вузов с университетами стран АТР? 

- Думаю, что эти оба процесса взаимодополняющие и востребованные в настоящее время. Сейчас студенты из стран АТР уже учатся в образовательных организациях ДФО. Это безусловно выгодно российским вузам с точки зрения продажи образовательных услуг, это выгодно иностранным гражданам с точки зрения быстрой адаптации к социокультурной среде Дальнего Востока и возможности трудоустройства в компании с иностранным участием.

С другой стороны, мы видим востребованность сотрудничества дальневосточных вузов с университетами стран АТР. Дальний Востока становится в силу своего географического положения основным фронтиром в развитии сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, на который приходится практически 60% мирового ВВП. На каждом Восточном экономическом форуме мы видим рост интереса к сотрудничеству во всех отраслях. Будем рады приветствовать представителей азиатских вузов на форуме и продолжить работу в дальнейшем. 

- Презентует ли АРЧК к четвертому ВЭФ какие-то новые механизмы по подготовке кадров и другим сферам своей деятельности?

- Планируем к ВЭФ согласовать и на форуме представить проект программы подготовки кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа, направленной на развитие образования, профессиональную ориентацию и поддержку молодежи на рынке труда до 2025 года. Проект разработан Минобрнауки России, Минтрудом России, Минвостокразвития России совместно с агентством. Ключевые мероприятия программы:  сбор и прогнозирование потребностей работодателей Дальнего Востока в кадрах; установление контрольных цифр приема в соответствии с выявленной потребностью; организация заключения договоров о целевом обучении по востребованным ключевым отраслям экономики ДФО специальностям; развитие системы профориентации и поддержки молодежи на рынке труда; создание профильных структурных подразделений, ведущих российских образовательных организаций высшего образования.

Кроме того, мы планируем подписать серию многосторонних соглашений между вузами, компаниями и агентством в области развития человеческого капитала и подготовки кадров в интересах этих компаний, в частности.

- Какие площадки и сессии ВЭФ рекомендуете посетить инвестору, пытающемуся прояснить для себя вопрос, откуда взять квалифицированные кадры для своего возможного будущего проекта на Дальнем Востоке?

- Будем рады видеть инвесторов на стенде агентства в рамках экспозиции Минвостокразвития России институтов развития, где представим все решения для работодателей и инвесторов в области развития человеческого капитала, подготовки кадров и привлечения квалифицированных специалистов. Наглядно можем показать, как будет развиваться рынок труда макрорегиона и какие решения для обеспечения инвесторов кадрами уже доступны. 
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике