Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ввозные руки

Зачем дальневосточному бизнесу работники-мигранты вместо россиян в 2019 году

В начале 2019 года Минтруд опубликовал приказ об утверждении квот на привлечение иностранной рабочей силы в Россию. Субъектам Дальневосточного федерального округа досталось от 16 официальных квот на рабочих-мигрантов для Камчатки до 28,7 тыс. одобренных заявок на работников из-за рубежа для Амурской области. EastRussia внимательно проанализировало сотни страниц приложений к приказу, обнаружив несколько интересных фактов.

Ввозные руки
Фото: Строительство Амурского ГПЗ. Фото: пресс-служба ПАО "газпром"

ФАКТ ПЕРВЫЙ: ИНОСТРАНЦЫ - СУЩЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ ТРУДОВОГО ЛАНДШАФТА

74 субъекта Российской Федерации перечислены в приложениях к приказу Минтруда, устанавливающему квоты на рабочих из-за рубежа. Из них 11 – это субъекты Дальневосточного федерального округа в его новых границах, с Бурятией и Забайкальским краем. Таким образом, ни в одном из дальневосточных регионов бизнес не отказались от использования легальной иностранной рабочей силы.

Другое дело, что масштаб участия регионов в ДФО в мировом разделении труда - на удивление разный. Где, скажите, на этой шкале трудовой мобильности Камчатский край, чьи предприятия на 2019 год оформили официальные заявки всего лишь на 16 иностранцев, а где – Амурская область с ее 28,7 тыс. человек?

Влияют ли рабочие-мигранты, привлекаемые по квотам, на общий трудовой ландшафт дальневосточных регионов? Ответить однозначно на этот вопрос нельзя, - слишком разная везде картина.

Но как минимум в двух регионах ДФО, Амурской области и Хабаровском крае, иностранные рабочие по квотам должны занять больше рабочих мест, чем в регионе официальных безработных. Выходит, хотя бы здесь привлечение рабочих рук из-за рубежа обосновано отсутствием отечественной рабочей силы в таких количествах, которые требуются работодателям (о качестве – разговор особый).

В Приамурье, например, по данным Росстата, всего 10,1 тыс. безработных, а иностранных рабочих по квотам, напомним, привлекается 28,7 тыс. В Хабаровском крае, которому требуется 8,3 тыс. рабочих-иностранцев по квотам, - 6,9 тыс. безработных. В Приморье, где на сентябрь 2018 года было 10,5 тыс. безработных, работодатели планируют занять иностранцами в 2019 году 7,8 тыс. рабочих мест.

При этом потребности работодателей в сотрудниках, о которых они отчитываются перед Рострудом, везде значительно выше - и численности безработных, и количества привлекаемых иностранцев. Однако в случае с Амурской областью они сопоставимы: мало того, что в регион привлекается больше иностранцев-работников, чем есть безработных, но и за счет привлеченных из-за рубежа рабочих рук потребность работодателей в персонале (65,9 тыс.) закрывается почти наполовину. Соотношения всех трех показателей по субъектам ДФО приведены в графике ниже.

Сколько иностранных рабочих по квотам привлекут субъекты ДФО в 2019 году

Субъект ДФО

Заявок, шт.

Заявлено рабочих мест для иностранцев в 2019 г., чел.

Безработных россиян, чел. (Росстат, сентябрь 2018 г.)

Потребность работодателей (Роструд, сентябрь 2018 г.)

Амурская область

906

28 778

10 100

65 928

Хабаровский край

683

8318

6900

12 499

Приморский край

820

7 847

10 500

77 405

Забайкальский край

547

3 874

7 800

15 985

Еврейская автономная область

508

3 060

1 100

7 759

Магаданская область

111

966

1 100

2 591

Республика Бурятия

120

777

5 400

12 488

Сахалинская область

52

404

2 400

15 563

Чукотский автономный округ

81

286

600

1 088

Республика Саха (Якутия)

2

178

10 000

10 241

Камчатский край

7

16

2 500

6 482



ФАКТ ВТОРОЙ: ПЛАТИТЬ МОЖНО МЕНЬШЕ

Между тем, свои потребности в кадрах регионы ДФО, как и любые другие российские, удовлетворяют не только за счет квотируемых рабочих-мигрантов. Квота действует в отношении только тех иностранных государств, с которыми у России установлен визовый режим. В основном это страны «дальнего зарубежья», а рабочая сила из большинства стран СНГ - не квотируется. В частности, безвизовый режим у России с Таджикистаном, Молдовой, Кыргызстаном, Азербайджаном, Узбекистаном.

Разумеется, любому иностранному работнику для трудоустройства в России нужно разрешение от МВД, подтверждение знания русского языка и истории России - и целый пакет документов. Но оформлять на этих работников отдельные квоты работодателям не нужно.

Российские предприятия привлекают иностранных рабочих по самым разным причинам, и отсутствие квалифицированной рабочей силы с российским гражданством – основная, но не всегда самая главная из них. Часть предприятий, активно пользующихся услугами иностранцев, основана на средства граждан этой же страны. Подобная ситуация, идущая еще из 1990-х годов, на Дальнем Востоке наблюдается в самых разных сферах, - лесозаготовки, сельского хозяйства, мелкого строительства и ремонта. Кое-кто из собственников просто вынужден привлекать иностранную рабочую силу (например, рыбаки-подфлажники, чьи суда ходят по морю под флагами иностранных государств). Однако в большинстве случаев причины привлечения мигрантов – чисто экономические.

Так ли это, можно легко понять из соотношений двух базовых показателей, - «разброса» зарплат иностранцев, привлекаемых по квотам, и средних зарплат по субъектам РФ.


Как видно на графике, «нижняя» граница стоимости привлечения иностранной рабочей силы по квотам, - везде ниже, чем средние заработные платы по региону. «Верхняя», - также почти везде ниже, за исключением четырех регионов – Амурской области, Хабаровского и Забайкальского краев, Приморского края.

Однако, если разобраться, самые «дорогие» рабочие-мигранты, в привлечении которых заинтересованы работодатели в субъектах ДФО, - это кадры высокой квалификации, которые и не могут быть «куплены» дешевле, чем средние уровни зарплат в каждом соответствующем регионе. Остальная же масса, - это низкоквалифицированная рабочая сила, которая обходится работодателям неизбежно значительно дешевле.

Усреднение показателей дает еще более экономически логичную картину. В среднем работники-мигранты получают значительно меньше, чем работники в регионе в целом.


ФАКТ ТРЕТИЙ: КАРТИНУ ДЕЛАЮТ ПОДРЯДЧИКИ «ГАЗПРОМА»

Другой вопрос – кто именно из иностранных рабочих требуется дальневосточным работодателям. Очень интересна в этом смысле Амурская область, где действует крупнейший работодатель для легальных иностранных рабочих в 2019 году на Дальнем Востоке – ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис». Суммарная удовлетворенная заявка компании – 12 722 человека (только монтажников технологических трубопроводов из Турции ей потребуется 1,75 тыс. человек).

Начало бизнесу группы Renaissance положил в начале 1990-х в Санкт-Петербурге гражданин Турции Эрман Ылыджак. Сейчас компании группы являются подрядчиками на объектах тяжелой индустрии в России, Туркмении, Турции и на Ближнем Востоке. В 2018 году Renaissance Heavy Industries LLC. Выиграло основной субподряд на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» - главной стройки региона на ближайшие несколько лет. «Газпром» оценивает проект в 950 млрд руб., глава Приамурья Василий Орлов в середине февраля говорил, что степень готовности стройки - уже 22%. Субподрядчикам, выигравшим контракты с «Газпромом», понадобилось большое количество квалифицированных рабочих рук, - и не только Renaissance Heavy Industries.

Так, филиалу АО «Ямата Ятырым Иншаат Туризм ве Тиджарет Аноним Ширкети» в Свободном нужно для работ по Амурскому ГПЗ 5,4 тыс. строительных рабочих, московскому «ТехСтальМонтажу» - еще 1,2 тыс. рабочих, «Стройхимнефтегазу» - 1 тыс. рабочих, и так далее. Еще один крупный работодатель для иностранцев в регионе – благовещенский филиал China Petroleum Engineering & Construction Corporation. Компании в 2018 году были нужны 1,2 тыс. рабочих из Китая, в 2019-м – 705 человек. Ее задачи также связаны с газпромовской стройкой:  China Petroleum Engineering & Construction Corporation выполняет проектирование, изготовление, поставку оборудования и строительство дожимных компрессорных цехов, установок осушки и очистки газа, газофракционирования Амурского ГПЗ.



В то же время, ситуация с Амурской областью выбивается из среднестатистической по ДФО. Остальные крупнейшие работодатели для «квотируемых» иностранцев – это в основном крупные лесные, строительные и торговые компании из разных регионов Дальнего Востока.

Топ-20 крупнейших работодателей для иностранцев по квотам (ДФО, 2019 год)

Работодатель в ДФО

Квота, чел.

1

ООО Ренейссанс Хэви Индастрис (Санкт-Петербург)

12722

2

Филиал иностранной компании Акционерная компания Ямата Ятырым Иншаат Туризм ве Тиджарет Аноним Ширкети (Свободный, Амурская область)

5430

3

ОП ТехСтальМонтаж (Москва)

1242

4

ООО СТРОЙХИМНЕФТЕГАЗ (Москва)

1000

5

ООО Компания Бизнес-Контакт (Хабаровск)

922

6

ООО ВелесстройМонтаж (Москва)

850

7

ООО Али (Хабаровск)

791

8

Филиал иностранной компании АМУРСКИЙ ФИЛИАЛ ЧАЙНА ПЕТРОЛЕУМ ИНЖИНИРИНГ ЭНД КОНСТРАКШН КОРПОРЕЙШН (Благовещенск)

705

9

ООО Ремонтно-строительная компания Восток (Амазар, Забайкальский край)

612

10

ООО Байкалруд (Бутунтай, Забайкальский край)

600

11

ООО УРАН (Москва)

513

12

ООО ХС Констракшн (Москва)

500

13

ЗАО РФП ЛЕСОЗАГОТОВКА (Хабаровский край)

482

14

ООО АЛЬФА ИНЖЕНЕРИНГ и КОНСТРАКШН (Москва)

460

15

ООО Монтажэнергострой (Свободный, Амурская область)

419

16

АО Строительная компания N 1 (Благовещенск)

400

17

ООО АМУРНЕФТЕГАЗМОНТАЖ (Свободный, Амурская область)

400

18

ООО ДР-Стройконструкция (Владивосток)

363

19

ООО Грасс (Дальнереченск)

346

20

ООО ИНКОН (Тобольск)

305

ФАКТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КИТАЙЦЫ, ТУРКИ. ИНДИЙЦЫ?

Является ли преобладание сотрудников из Китайской народной республики среди рабочих-иностранцев дальневосточной реалией или мифом?

Поскольку судить о всем массиве рабочих-гастарбайтеров нельзя (выходцы из стран СНГ, напомним, не квотируются), выводы можно делать лишь по статистике Минтруда. Они однозначны: китайцев среди привлекаемых по квотам сотрудников все еще больше, чем остальных.

Второе место среди работников-иностранцев в 2019 году на Дальнем Востоке – у выходцев из Турции, третье – у Индии, четвертое – у Вьетнама, пятое – у Филиппин. Относительно большое количество индийцев – следствие кадровой политики подрядчиков на строительстве Амурского ГПЗ: им требуется, например, 570 монтажников трубопроводов из этой страны, 270 монтажников оборудования, 315 сварщиков-операторов и сотни других специалистов в сфере строительства.


На последнем месте из стран по популярности, как ни странно, Япония: в этом году дальневосточным работодателям понадобился всего один специалист из этого государства, и это повар для предприятия из Владивостока, славящегося своими заведениями паназиатской кухни. А вот зачем предприятию из Петропавловска-Камчатского два парикмахера именно из Марокко, - наверное, так и останется загадкой.

Основные страны, откуда приезжают рабочие по квотам на Дальний Восток в 2019 году

Страна

Рабочих в ДФО

Китай

27 841

Турция

16 206

Индия

4 077

Вьетнам

1 904

Филиппины

1 623

Сербия

1 277

Туркмения

968

Индонезия

228

Малайзия

176

Босния и Герцеговина

62

ФАКТ ПЯТЫЙ: СТРОИТЕЛИ ПРЕОБЛАДАЮТ

Вполне логичным, учитывая столь большую заявку на квоты от строителей в Амурской области, является распределение рабочих по специальностям: 30% от требуемых работников из-за рубежа – это монтажники, а топ-20 основных профессий рабочих по квотам наполовину сформирован строительными специальностями.

Самые редкие профессии, иностранцы на которые приглашаются буквально в единичных случаях, – это руководящий персонал: главный бухгалтер, главный геофизик, заместитель директора. В этой же группе (по 1 единице) оказались, к примеру, «уполномоченный по делам религии» из Южной Кореи, потребовавшийся одной из церквей Южно-Сахалинска, «подборщик камней» из Китая для читинской компании с названием «Чай востока» и «наплавщик пластмассы» для компании из Уссурийска.


Вообще же экзотических профессий в заявках дальневосточных работодателей предостаточно. Так, одной из компаний Приморья в этом году требуются два китайских специалиста с профессией «разметчик хлыстов». Лесопромышленной компании из Хабаровска – четыре «калибровщика карандашных дощечек» (бывает, оказывается, и такое ремесло). А три специалиста в удовлетворенной заявке на квоты еще одного хабаровского предприятия именуются как «третьи массажисты».

Разумеется, бизнес, работающий на Дальнем Востоке, идет на массовое привлечение сотрудников из-за рубежа не от хорошей жизни. Падение престижа рабочих профессий и отсутствие постоянных масштабных строек в субъектах ДФО постепенно привели к тому, что организовать выполнение больших контрактов (подобных строительству объектов к саммиту АТЭС-2012 в Приморском крае, строительству нефте- и газопроводов  и крупных промышленных объектов) силами только местных специалистов нереально, а приехавшим на заработки по квотам иностранцам к тому же можно и платить в среднем меньше.

К сожалению, сложившаяся ситуация выгодна и государству. Кроме сборов за разрешительные документы, ФНС, например, может рассчитывать на повышенный 30-процентный НДФЛ с заработной платы трудоустроенного нерезидента (налоговым резидентом становятся только после 183-го дня пребывания в России). Нелегальное использование иностранцев, в том числе использование не по той профессии, на которую оформлено разрешение, или просто отсутствие уведомления МВД о приеме иностранца на работу, карается серьезными штрафами и может привести к приостановлению деятельности юрлица.

С другой стороны, именно на Дальнем Востоке с 2014 года действует особый режим привлечения иностранной рабочей силы для предприятий-инвесторов, вкладывающих средства в строительство приоритетных объектов и получивших статус резидентов территорий опережающего развития (ТОР). Согласно статье 351.5 Трудового кодекса, таким работодателям, во-первых, «получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется», а во-вторых, оно «выдается без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу».

Заработал ли этот механизм, EastRussia объяснит в следующем материале по теме.