Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутские материалы будущего

Якутское производство базальтовых материалов включат в перечень территорий опережающего развития Дальнего Востока

Якутские материалы будущего

Высокотехнологичное производство компании «Технологии базальтовых материалов» имеет большое значение как для строительной отрасли Дальнего Востока, так и для выхода на рынок стран АТР.

Значимость проекта компании ТБМ подтверждается уровнем поддержки со стороны федеральных институтов развития. Директор направления «Новый бизнес» Артем Аветисян считает, что «реализация якутского проекта и его масштабирование на Дальнем Востоке внесет вклад в закрепление лидирующей роли России в развитии технологии и производства базальтокомпозитных материалов, конструкций и изделий из них».

Появление завода в Покровске и дальнейшее развитие мощностей компании ТБМ обусловлено сильнейшей потребностью рынка. Более половины территории Дальнего Востока находится в зоне вечной мерзлоты, что по факту означает требование особого подхода к технологиям строительства и материалам, способным выдержать северные климатические условия. Линейка материалов, выпускаемых в Якутии, уже нашла свое применение в дорожном и инфраструктурном строительстве. И потребность будет возрастать, так как только в республике предполагается выйти на объем жилищного строительства в миллион квадратных метров в год. С выходом на проектную мощность компания имеет все шансы стать крупным игроком на рынке инновационных материалов Юго-Восточной Азии.

«Важный момент якутского проекта в том, что сырье находится там же, где и производство, что самым серьезным образом влияет на себестоимость. И в первую очередь мы должны понимать, что это материалы для гражданского строительства, помогающие создавать достойные условия для жизни на севере», - сказал генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

С чего все начиналось

Компания ООО «Технологии базальтовых материалов» была создана в 2008 году при поддержке РОСНАНО. 16 февраля 2009 года Вячеслав Штыров, тогда президент республики, провел рабочее совещание, в ходе которого дал старт заводу базальтовых материалов. Затем 2 марта на совете директоров ОАО «РИК», председателем которого был Егор Борисов, единогласно было принято положительное решение. Уставной капитал составлял 400 млн рублей. Доля ООО «ТБМ» - 37,4 %, остальные 62,6% вложил ОАО «РИК». Первые финансовые средства поступили к концу марта, к тому моменту уже было выбрано оборудование, проведены переговоры с поставщиками, и началась реальная работа.

Завод стал производить базальтовые утеплители, которые быстро завоевали уважение на рынке строительных материалов: они недорогие, отличаются  долгим сроком службы - до 75 лет, при этом  пожароустойчивы и имеют высокий уровень звукоизоляции и шумопоглощения.

Руководитель «Сахабазальта» Егор Жирков решил идти дальше - так появился инновационный проект «Базальт – новые технологии» по направлению «Базальтопластиковые композиты для Севера России». В июле 2012 года в Покровске был произведен запуск 1-ой очереди по выпуску базальтового непрерывного волокна (БНВ), к концу года работали уже две технологические линии.

Суть проекта – создание комплекса производств по выпуску базальтового непрерывного волокна до 2 260 тонн в год и наноструктурированных базальтопластиковых материалов на его основе (базальтопластиковой арматуры и бетонных конструкций и изделий для Севера России).

«Проект нацелен на создание производства нового поколения высокотехнологичной продукции для применения в отраслях жилищного, промышленного и дорожного строительства, главной особенностью проекта является комплексный подход от добычи сырья до производства конечных продуктов», - поделился Е.Жирков.

Основой якутских инноваций являются уникальные отечественные технологии выработки базальтового непрерывного волокна. По словам Е. Жиркова, эти технологии родом из советских времен и только недавно их рассекретили.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что завод состоялся. Налажено производство, решены все кадровые вопросы, освоено сложное оборудование и даже проведена техническая модернизация. Общий объем инвестиций в проект составил 960 млн рублей.

Вечные сваи

Мечта Жиркова – создать сваи нового поколения, с базальтокомпозитной арматурой вместо стальной, пригодные для климата с резкими перепадами температур и устойчивые к агрессивной среде.

Как пояснил Е.Жирков, для создания такой технологии надо просто изменить состав на базальтобетон и делать каркас из базальтокомпозитной арматуры, а она имеет такой же коэффициент термического расширения, как бетон, и от перепадов температур не расширяется, следовательно, не появляются микротрещины - основные причины начала процессов коррозии и растрескивания. В отличие от железобетонных изделий, таким сваям коррозия ни через 30, ни через 50 лет не грозит. Плюс при использовании такого каркаса вес свай уменьшится в 8-9 раз. Базальтокомпозитную арматуру можно использовать не только для свай, но и для многих других ответственных позиций.

В Якутии базальтокомпозитная арматура уже применяется на практике. Признанный лидер алмазодобывающей отрасли мира АЛРОСА использует базальтокомпозитные материалы в глубинных шахтах.

Что касается экологичности производства и выпускаемого конечного продукта, то тут, по заверениям Жиркова, все в полном порядке: вреда от завода базальтовых материалов не больше, чем от квартальной котельной. Базальтовые утеплители, пользующиеся успехом у якутян, вопреки досужим домыслам, являются совершенно безопасными для здоровья. В производстве утеплителей используются фенол-формальдегидные смолы, которые опасных летучих веществ не выделяют. Да и используются смолы даже ниже допустимых пределов: от 0,5 до 2%.

Проблемы и перспективы

Как известно, все новое вызывает сомнения и даже страх. На первых порах на проект местные власти смотрели с опаской: «осилим ли?». Однако Е.Жирков доказал: можем, справляемся. Завод по производству базальтового волокна силами самих работников был модернизирован и уже на второй год смог превысить свою проектную мощность в полтора раза: вместо заявленных 64 тысяч кубометров волокна произвел 102 тысячи.

Включение проекта в перечень территорий опережающего развития вполне оправдано. Значимость предприятий, занимающихся выпуском базальтоволоконных и базальтокомпозитных материалов и конструкций, переоценить трудно.

«Удешевление конечной продукции позволит уменьшить стоимость квадратного метра жилья в Якутске, если застройщики будут использовать базальтовую арматуру в качестве свай под многоквартирные дома», - уверен Е.Жирков.

Производство строительных материалов для использования в жилищном, промышленном и дорожном строительстве в условиях Севера России позволит сократить расходы на северный завоз из бюджета РФ, уменьшить стоимость транспортировки строительных материалов из Центральной части России. Экономический эффект при замещении стальной арматуры базальтопластиковой составит порядка 220 млн рублей в год.

Компания ТБМ не собирается останавливаться на достигнутом и нацелена выйти на крупный уровень производства арматуры – более 2 тыс. тонн в год. Уже с этого года у частных застройщиков появится альтернатива – базальтовая арматура в качестве фундамента. 

В этом году планируется запустить Комбинат базальтобетонных конструкций с проектной мощностью до 32 тыс. кубических метров продукции. Комбинат будет выпускать сваи, преднапряженные дорожные плиты, плиты перекрытия и плиты пустотного настила. В планах – продвижение нашей продукции за пределы республики.