Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье восстанавливают сгоревшие в степных пожарах стоянки чабанов

В Забайкалье восстанавливают сгоревшие в степных пожарах стоянки чабанов
Фото: pixabay.com
Пострадавшие в результате масштабных степных пожаров скотоводы Забайкальского края продолжают получать материальную помощь. По состоянию на 15 июля 2019 года, на 57 из 112 чабанских стоянок края ведутся восстановительные работы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев.

На данный момент подрядчики восстанавливают жилища и хозяйственные постройки скотоводов, ведут земляные работы, закладывают фундаменты и возводят стены. По словам министра, до пострадавших в результате апрельских ЧС фермеров было доведено 93,3% денежных средств или 766,2 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета по линии сельского хозяйства. Ранее фермерам были выданы субсидии на восстановление поголовья утраченного в результате пожаров скота, а пострадавшие в огне постройки восстанавливаются за счет регионального и федерального бюджетов.

В апреле 2019 году в Забайкальском крае был введен режим ЧС из-за масштабных степных пожаров. По предварительной оценке полномочного представителя президента РФ Юрия Трутнева, совокупный ущерб от огня составил около 1 млрд рублей, из которых аграрии пострадали на сумму более 820 миллионов рублей. В частности, огонь уничтожил 1 979 голов крупного рогатого скота, 14 569 овец и коз, 759 лошадей, 163 свиней, 1 895 птицы, 113 пчелосемей и 25 кроликов. В огне сгорело 10 636 тонн сена, 490 тонн зерна, 18 тракторов, два автомобиля, 35 единиц техники, 11 электростанций, 424 кубометра древесины.