Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

11 научно-исследовательских институтов, входящих в систему Росрыболовства не будут приватизированы, а преобразуются в ФГБНУ

11 научно-исследовательских институтов, входящих в систему Росрыболовства не будут приватизированы, а преобразуются в ФГБНУ.

Предложение Минсельхоза об исключении из прогнозного плана приватизации на текущий год 11 научно-исследовательских институтов, входящих в систему Росрыболовства, и преобразования их в ФГБУ поддержано Правительством Российской Федерации.

Это позволит расширить комплексное изучение водных биологических ресурсов, осуществлять мероприятия в области искусственного воспроизводства и сохранения биоресурсов, проводить государственный мониторинг и поиск новых районов добычи (вылова), а также видов водных биоресурсов. Кроме того, это поспособствует реализации международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и рыбного хозяйства в исключительной экономической зоне и открытых районах Мирового океана.

Напомним, что Департамент регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности совместно с Росрыболовством внесли в Правительство Российской Федерации проект распоряжения Правительства РФ «О преобразовании федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству, в федеральные государственные бюджетные научные учреждения».

В частности речь идет о сохранении в госведении «ВНИРО», «ПИНРО», «АтлантНИРО», «КаспНИРХ», «АзНИИРХ», «ТИНРО-Центр», «СахНИРО», «МагаданНИРО», «КамчатНИРО», «ФГУП Госрыбцентр», «ВНИИПРХ» - сообщает центр общественных связей Росрыболовства.