Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

125 млн евро предоставили европейские банки для проекта газификации Дальнего Востока

В ходе встречи между губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским и главой Представительства Европейского Союза в РФ Вигаудасом Ушацкасом было отмечено присутствие европейских инвестиций в регионе, в частности, через кредитные программы.

В частности, 100 млн евро от Европейского инвестиционного банка и 25 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития выделено на проект по газификации городов Дальнего Востока, в ходе которого генерация электроэнергии будет переведена с угля на газ.

Ушацкас сообщил, что Европейский инвестиционный банк предлагает выгодные условия кредитования по трем основным направления: поддержка малого и среднего бизнеса, финансирование проектов по повышению энергоэффективности и модернизация муниципальной инфраструктуры. Последнее было отмечено Миклушевским в качестве потенциально взаимовыгодной точки сотрудничества.

Кроме этого, сферой активного взаимодействия на государственном уровне является образование. «В прошлом году российские ученые стали самыми активными участники крупнейших программ в области исследований и науки, финансирование которых достигло 80 миллиардов евро. 2014 год между Россией и ЕС объявлен Годом науки и наши крупнейшие образовательные программы по-прежнему открыты для участия российских ученых», – добавил Глава Представительства Европейского Союза в РФ.