Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальний Восток получит 2,9 млрд рублей на социальную сферу

Дальний Восток получит 2,9 млрд рублей на социальную сферу
Фото: pixabay.com

Пять регионов Дальнего Востока получат 2,9 млрд рублей на развитие социальных объектов. В числе регионов-получателей Забайкалье, Хабаровский край, а также Амурская, Еврейская и Магаданская области.

Такое решение было принято на состоявшемся 23 апреля заседании правительства РФ. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил, что несмотря на меры по преодолению пандемии, необходимо продолжать улучшение социально-экономической ситуации на Дальнем Востоке.

Еврейской автономной области  будет выделено 1,5 млрд рублей на мероприятия по объектам культуры, спорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства. Также деньги должны быть направлены на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования, автомобилей скорой помощи, квартир врачам, оснащение ФАПов. Необходима ЕАО и модернизация оборудования, ремонт пищеблоков в школах для организации горячего питания.

Амурская область получит 500 млн рублей. Деньги пойдут на приобретение 138 квартир для сотрудников ФСБ, МЧС, полиции, Росгвардии и прокуратуры в городе Свободный.

Поселку Новая Чара Забайкальского края, вблизи которого реализуется инвестиционный проект «Освоение Удоканского месторождения меди» будет выделено 353 млн рублей. Там отремонтируют школу, детский сад, музей, оборудуют парк и построят спортивную площадку.

Хабаровскому краю дадут 548 млн рублей на развитие социальной сферы в двух поселках Ванинского района, где реализуются крупные логистические и портовые проекты. Там появится социально-культурный центр, будет отремонтирован стадион, закупят медицинское оборудование в районные больницы, а также создадут кванториум в местной школе.

Также на совещании принято решение перенести финансирование с текущего на следующий год в объеме 1,4 млрд рублей, чтобы завершить строительство межрайонного онкологического диспансера, лечебного корпуса и регионального центра развития спорта в двух городах Хабаровского края. Это необходимо из-за последствий наводнения прошлого года.

Магаданская область получит 15 млн рублей на приобретение 40-местного автобуса для перевозки детей-спортсменов.

Выплаты регионам Дальнего Востока производятся с 2018 по программе развития социальной инфраструктуры в центрах экономического роста («Единая субсидия»). Всего с 2018 по 2021 год будет выплачено почти 100 млрд рублей.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика