Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

30-летний чемпион мира по вольной борьбе возглавил крупную якутскую нефтегазовую структуру

30-летний чемпион мира по вольной борьбе возглавил крупную якутскую нефтегазовую структуру
Фото: sakhaday.ru
В пятницу стало известно о назначении Виктора Лебедева исполняющим обязанности генерального директора АО "Саханефтегазсбыт". Назначение связано с уходом с должности предыдущего руководителя Игоря Никитина.

Виктор Лебедев известен как двукратный чемпион мира по вольной борьбе. Как управленец он известен меньше: в 2014 году окончил СВФУ по специальности "юрист", в 2017-2018 годах работал  советником МКУ «Управление делами» ГО «Город Якутск», в 2018 году был назначен на должность заместителя генерального директора по общим вопросам АО «Саханефтегазсбыт», курировал взаимодействия с общественными организациями.

АО "Саханефтегазсбыт" является крупнейшим поставщиком и продавцом на рынке нефтепродуктов Республики Саха (Якутия). Учредителем ОАО «Саханефтегазсбыт» в 2000 году выступила Республика Саха (Якутия) в лице Министерства имущественных отношений РС(Я) со стопроцентной долей государства в уставном капитале.

Информацию о назначении Виктора Лебедева главой компании первым опубликовал портал news.ykt.ru. На официальном сайте АО "Саханефтегазсбыт" данная информация отсутствует.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике