Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

70 млн рублей задолженности по зарплате выплачено 2 626 строителям космодрома Восточный

Роструд заявил о погашении 70 млн рублей задолженности по заработной плате перед 2 626 работниками организаций, задействованных на строительстве космодрома Восточный. Всего выявлено более 150 млн рублей задолженности, сообщает пресс-служба ведомства.

Поручение заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина от 8 апреля 2015 года дало возможность инспекторам Роструда незамедлительно приступать к проверкам строительных организаций.

В настоящее время федеральная служба по труду и занятости продолжает проверки соблюдения трудового законодательства. Уже завершены проверки 40 предприятий, задействованных в строительстве космодрома Восточный. Работодатели привлечены к административной ответственности, всем им выданы предписания о погашении долгов.

Однако список предприятий, требующих надзора Роструда, постоянно увеличивается за счет граждан, обращающихся в консультационный пункт, организованный ведомством непосредственно на месте строительства космодрома – сейчас таких предприятий насчитывается уже более 500.

Все результаты проверок в обязательном порядке представляются в органы прокуратуры, следственный комитет и Росфинмониторинг для дальнейшего принятия мер по привлечению виновных лиц к ответственности. На сегодняшний день по требованию Роструда в ряде компаний продолжаются выплаты задержанной заработной платы. Полная ликвидация задолженности остается на контроле государственных инспекторов труда.