Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2016 году Китай запустит спутники для исследования выбросов углекислого газа

Об этом журналистам заявили в Национальном центре метеорологических спутников при Метеорологическом управлении КНР. Глава ведомства Ян Цзюнь заявил, что в данный момент работа над спутниками идет по графику, и к 2016 году, на который и назначены запуски, все будет готово. В данный момент полным ходом идет создание программного обеспечения для обоих космических аппаратов.

Аппараты серии «Фэнъюнь» будут иметь на борту все необходимое для исследования количества выбросов углекислого газа в атмосферу над самыми промышленно развитыми регионами нашей планеты. Данная информация должна помочь Китаю занять более выгодную сторону в международных переговорах по поводу сокращения выбросов углекислоты в атмосферу.

В настоящий момент именно Китай является первой по выбросам углекислого газа страной мира, на долю которой приходится почти четверть от всего объема антропогенных углеродных загрязнений газовой оболочки Земли. На втором месте идут Соединенные Штаты Америки. Индия, занимает третью строчку рейтинга. Наиболее активно загрязняющим атмосферу Земли углекислым газом регионом является Азия, в то время, как Европа наоборот активно снижает темпы выбросов.

Именно выбросы углекислого газа в атмосферу, как считает современная наука, является причиной феномена изменения климата, который называют глобальным потеплением.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике