Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэропорт Иркутска стал участником спорта Аэрофлота и ФАС

Аэропорт Иркутска стал участником спорта Аэрофлота и ФАС
Фото: iktport.ru

«Аэрофлот» подал в Арбитражный суд Москвы два иска к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). В одном из исков в качестве третьего лица указан международный аэропорт Иркутска.

Материалы о подаче исков размещены в картотеке судебных дел. Перевозчик просит признать незаконными решения и действия (бездействия) федеральной службы. Во втором иске третьим лицом выступает страховая компания «ВСК». Подробностей дела пока нет, оба иска перевозчик подал 10 февраля.

Международный аэропорт Иркутска обслуживает больше млн пассажиров ежегодно. В 2015 году его передали из федеральной собственности в областную. Пассажиров обслуживают в двух терминалах – для внутренних и для международных рейсов. Сейчас идет строительство нового терминала, в феврале прошлого года строительство терминала приостанавливали на полгода — на время расследования Федеральной антимонопольной службы. Ведомство заподозрило сговор правительства области и структур бизнесмена Романа Троценко, участвующих в проекте развития аэропорта.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика