Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэропорт Петропавловска-Камчатского получит новый перрон

Аэропорт Петропавловска-Камчатского получит новый перрон
Фото: pkc.aero

Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на развитие аэропортового комплекса Елизово в Петропавловске-Камчатском. Предусмотрено проведение реконструкции аэродрома в два этапа.

Как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы, на первом планируется реконструировать очистные сооружения и построить коллектор водосточно-дренажной сети. На втором начнется возведение пассажирского перрона с рулежной дорожкой, аванперрона, площадок для обработки самолетов противообледенительной жидкостью и для размещения спецтранспорта и резервуаров. Появятся там и две трансформаторные подстанции.

На площадке основного перрона планируется обустроить четыре совмещенных места стоянок, при этом пассажиров будут обслуживать телетрапы, лишь одно место для стоянки останется без телетрапа. На перроне малой авиации обустроят места стоянки для трех судов типа Ан-26 и SSJ-100, а также двух вертолетов Ми-8. Для производственных нужд и перевозки пассажиров от действующего перрона к новому аэровокзалу проложат участок патрульной дороги и реконструируют уже действующий.

В декабре прошлого года правительственная комиссия по транспорту одобрила инвестпроект по строительству аэропортового комплекса в Петропавловске-Камчатском. Сдать его планируют в 2022 году. Площадь нового аэропорта составит 44 тыс. кв. метров, а пропускная способность — один млн пассажиров в год.

 

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика