Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правкомиссия одобрила проекты терминалов Хабаровске и Петропавловске

Правкомиссия одобрила проекты терминалов Хабаровске и Петропавловске
Фото: pixabay.com

Правительственная комиссия по транспорту одобрила инвестпроекты по строительству второй очереди аэропорта в Хабаровске и нового комплекса в Петропавловске-Камчатском. Сдать их планируют в 2022 году.

Хабаровску дали добро на строительство нового международного пассажирского терминала общей площадью 19,3 тыс. кв. метров. Планируется, что он составит единый комплекс с терминалом внутренних линий, а его пропускная способность — 700 человек в час пик. Стоимость проекта оценивается в 3,6 млрд рублей, ввести объект в эксплуатацию планируется в 2022 году.

Проект второго этапа реконструкции международного терминала аэропорта Хабаровска получил одобрение Главгосэкспертизы. К существующему зданию пристроят две посадочные галереи длиной 31,64 метрами с телескопическими трапами.

В 2022 году году намерены сдать и новый терминал аэропорта Елизово на Камчатке. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, площадь нового аэропорта составит 44 тыс. кв. метров, а пропускная способность — один млн пассажиров в год. В здание нового комплекса также откроют гостиницу на 120 номеров. Объем частных инвестиций в этот проект составит 12,6 млрд рублей.