Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэропорт Владивосток в I квартале 2018г нарастил пассажиропоток на 20%

«Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) в январе-марте увеличил пассажиропоток на 20% к аналогичному периоду прошлого года, до 483 тыс. человек, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

На внутрироссийских маршрутах было обслужено 277 тыс. пассажиров (рост 11%), на международных линиях - 206 тыс. человек (рост 33%). Как сообщается, увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Новосибирск и Петропавловск-Камчатский. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на рейсах в Комсомольск-на-Амуре (рост в 4 раза), Иркутск (рост 39%) и Благовещенск (рост 49%) и Южно-Сахалинск (рост 34%). Самый высокий рост авиаперевозчик отмечает на международных направлениях. Пассажиропоток на рейсах в Юго-Восточную Азию увеличился на 41%. На южно-корейском направлении рост составил 38%, на китайском 23%, на японском 33%. Наиболее высокая динамика роста пассажиропотока отмечена на направлении в Харбин и Сеул (более чем в 1,5 раза), а также на Токио (рост 33%).

Ранее сообщалось, что МАВ в 2017 году увеличил пассажиропоток на 18% к предыдущему году, до 2 млн 179 тыс. человек. На внутрироссийских маршрутах было обслужено 1 млн 398 тыс. пассажиров (рост 8%), на международных линиях - 781 тыс. человек (рост 40%). На внтурирегиональных маршрутах обслужено более 30 тыс. человек (рост 40%).

Контрольный пакет в 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток» принадлежит консорциуму инвесторов, куда входят «БазЭл» Олега Дерипаски, РФПИ и сингапурская Changi Airports International. Также консорциум владеет ЗАО «Терминал Владивосток», управляющим зданием терминала аэропорта. Консорциум, купивший компанию в феврале у АО «Международный аэропорт Шереметьево», рассчитывает нарастить пассажиропоток аэропорта Владивостока до 5 млн человек в год.