Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэропорт в Кавалерово подготовлен для приема вертолетов

Взлетно-посадочная полоса аэродрома в селе Кавалерово Приморского края не требует глобального ремонта. Уже сейчас на нее может без проблем приземлиться вертолет для санитарной авиации, об этом заявил «Приморской газете» глава Кавалеровского района Сергей Зайцев.

«Аэродром готов для приема вертолетов. Ремонтировать в принципе ничего не нужно. Единственное, возможен небольшой ремонт взлетно-посадочной полосы в виде частичного бетонирования. В остальном площадка готова к приему. Сейчас авиакомпания «Пластун-авиа» ведет ремонтные работы внутри здания», - рассказал он.

Отметим, вертолеты для санитарной авиации приобретаются по распоряжению главы региона Владимира Миклушевского.

Как подчеркнул глава края, «медики знают, что такое «золотой час», когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно».

«При помощи вертолетов людей смогут оперативно доставлять в один из 11 специализированных межрегиональных медицинских центров, расположенных в муниципальных образованиях», - акцентировал глава региона.

Всего в 2014 году в Приморье будут приобретены 5 воздушных судов – 3 самолета для внутрикраевых перевозок и 2 вертолета для санитарной авиации. Все воздушные суда поступят в край в 2014-2015 годах.