Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

АФК «Система» хочет стать проводником для китайских инвестиций в Россию

OAO АФК "Система" хочет стать проводником для китайских инвестиций в Россию, заявил президент компании Михаил Шамолин в интервью ИА Синьхуа.

М. Шамолин прибыл в Китай для участия в состоявшемся накануне первом заседании китайско-российской межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству. "Мы ожидаем, что в рамках этого визита мы сможем установить связи, наладить контакты и наметить план дальнейших действий. Мы хотели бы прийти с нашими инвестициями в Китай, вкладывать средства в китайские компании. Мы также хотим привлечь китайские инвестиции в проекты АФК "Система", - сообщил Шамолин, который встретился в рамках визита с рядом государственных и частных китайских фондов.

"Мы рассматриваем возможность создания своего представительства в Пекине. Это поможет нам лучше понять китайский рынок, разобраться, какие инвестиции мы могли бы здесь сделать. Китайский рынок очень большой, и мы могли бы в нем поучаствовать", - прокомментировал глава АФК «Система». В частности, среди потенциальных сфер были названы секторы высоких технологий, производства, медицины и фармацевтики.

7 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика