Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Африканская чума свиней добралась до Хабаровского края

Африканская чума свиней добралась до Хабаровского края
Фото: pixabay.com

Первый случай занесения африканской чумы свиней выявили в Хабаровском крае. В Бикинском районе штамм обнаружили у диких кабанов неподалеку от Приморья и границы с КНР.

Вирус специалисты нашли у дикого кабана, которого застрелили охотоведы неподалеку от села Покровка. Рядом нашли два трупа животных, у которых также диагностировали заболеваемость. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на месте обнаружения провели дезинфекцию, трупы ветеринары уничтожили по специальным требованиям.

Сейчас специалисты отслеживают передвижение диких кабанов, к этой работе подключили охотоведов. Ветеринары взяли под особый контроль места убоя и реализации свинины. Мясо тщательно проверяют и отпускают в продажу только при наличии специальных документов.

Ранее специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО прогнозировали, что вирус африканской чумы свиней придет в регион с наступлением холодов. До этого вирус обнаружили в Амурской области, Еврейской АО, Приморье и Забайкалье.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика