Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Агитировавшего за поддержку Фургала активиста оштрафовали на Сахалине

Агитировавшего за поддержку Фургала активиста оштрафовали на Сахалине
Фото: pixabay.com

На Сахалине активиста, призывавшего собираться на митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края, оштрафовали за фотографию татуировки. Сотрудники правоохранительных органов нашли изображение с нацистской символикой во «ВКонтакте».

Как сообщает «Интерфакс», задержанного в четверг в Южно-Сахалинске Игоря Емельяненко оштрафовали на две тыс. рублей. По словам самого задержанного, он фотографировал сделанную им татуировку человеку, на теле которого была свастика, она попала в кадр и стала предметом внимания полицейских.

Полиция по этому поводу возбудила административное дело за пропаганду нацистской символики. После оглашения решения активиста отпустили.

Ранее сообщалось, что за призывы к акциям в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали активиста организации "За права человека". Накануне Емельяненко распространил в соцсетях видеообращение к сахалинцам, призвав их собраться на "народный сход" в поддержку жителей Хабаровского края, протестующих против ареста их губернатора.

Акции в поддержку губернатора края Сергея Фургала не прекращаются с 11 июля. Власти Хабаровского края обратились к жителям с просьбой не ходить на митинги в условиях пандемии коронавируса. В регионе отмечена самая тяжелая ситуация с распространением COVID-19 на Дальнем Востоке.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика