Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За призывы к акциям в поддержку Фургала задержали активиста на Сахалине

За призывы к акциям в поддержку Фургала задержали активиста на Сахалине
Фото: pixabay.com

За призывы к акциям в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали жителя Сахалина. Активист организации "За права человека" Игорь Емельяненко призывал собраться на народный сход.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя регионального отделения организации Марка Купермана. По его словам, активиста задержали утром и отправили в отдел полиции Южно-Сахалинска.

Накануне Емельяненко распространил в соцсетях видеообращение к сахалинцам, призвав их собраться на "народный сход" в поддержку жителей Хабаровского края, протестующих против ареста их губернатора. На акцию пришло около 20 человек.

Куперман отметил, что, возможно, он нарушил правила проведения публичных акций, либо правила ограничений по коронавирусу.

Хабаровчане митингуют шестой день подряд. Акции в поддержку губернатора края Сергея Фургала не прекращаются с 11 июля. Массовое шествие проходит по центральным городским дорогам, люди собираются у здания краевой администрации на площади Ленина. Митингующие скандируют «Свободу!», «Честный суд!», «Верните нам Фургала!» и другие лозунги.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика