Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Митинги в защиту Фургала шестой день идут в Хабаровске

Митинги в защиту Фургала шестой день идут в Хабаровске
Фото: Любовь Краснослободцева / instagram.com

Хабаровчане митингуют шестой день подряд. Акции в поддержку губернатора края Сергея Фургала не прекращаются с 11 июля. Массовое шествие проходит по центральным городским дорогам, люди собираются у здания краевой администрации на площади Ленина. Митингующие скандируют «Свободу!», «Честный суд!», «Верните нам Фургала!» и другие лозунги.

По словам адвоката Сергея Фургала Бориса Кожемякина, арестованный губернатор недоволен тем, что хабаровчане выходят на несанкционированные митинги. В то же время он поблагодарил жителей за свою поддержку.

Сергея Фургала задержали 9 июля. Его подозревают в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Другие участники дела назвали главу региона организатором преступлений.

Губернатора отправили в Москву, там ему предъявили обвинение, однако вину он не признал. Басманный суд избрал меру пресечения — арест на два месяца. Сегодня стало известно, что Мосгорсуд отказал в апелляционной жалобе адвокатам губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он останется под арестом

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика