Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СК: соучастники дали показания на Сергея Фургала

СК: соучастники дали показания на Сергея Фургала
Фото: sledcom.ru

В Следственном комитете России завили, что показания на задержанного сегодня губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники. Они назвали главу региона организатором преступлений.

По данным пресс-службы СК РФ, в ходе предварительного следствия были установлены исполнители ряда преступлений и один из организаторов. Они и назвали Фургала организатором преступлений. Также у следователей есть показания свидетелей и потерпевших. Эти сведения проверили в рамках расследования до задержания губернатора.

Также выяснилось, что в апреле 2019 года председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил изъять из территориальных следственных органов данные по раскрытию преступлений прошлых лет о покушении на убийство и убийствах предпринимателей на Дальнем Востоке. Дело передали в центральный аппарат.

Сергея Фургала сегодня утром задержали сотрудники ФСБ по дороге на работу. Его подозревают в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Обвинение ему предъявят в Москве.

Жители Хабаровского края собирают подписи под петицией в защиту губернатора. Однако как завил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, Сергей Фургал находился на учете в МВД с 1990-х годов. По его словам, правоохранительным органам известно о его связи с преступным сообществом «Общак».

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика