Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сергея Фургала арестовали по решению суда

Сергея Фургала арестовали по решению суда
Фото: khabkrai.ru

Басманный суд Москвы в пятницу, 10 июля, избрал меру пресечения для губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его арестовали до 9 сентября.

Об аресте ходатайствовало следствие. Заседание, на котором изначально присутствовала пресса, решили сделать закрытым, всех журналистов вывели из зала суда. Стало известно, что Сергей Фургал заявил о своей полной непричастности к инкриминируемым обвинениям. Адвокат Фургала также заявил, что в деле нет политической подоплеки.

Задержанный губернатор согласен на любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Об этом рассказал «Звезде» его адвокат Борис Кожемякин.

Губернатора 9 июля задержали сотрудники ФСБ. Его подозревают в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Показания на Фургала дали соучастники. Они назвали главу региона организатором преступлений.

Фургала отправили в Москву, там ему предъявили обвинение, однако он вину не признал. У шести членов ЛДПР в Хабаровском крае прошли обыски в квартирах, гаражах, машинах. Двоих депутатов от фракции арестовали.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика