Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатору Фургалу предъявили обвинение

Губернатору Фургалу предъявили обвинение
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ предъявил обвинение губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Ему инкриминируется покушение на убийство и организация убийств. Он допрошен в качестве обвиняемого.

Об этом сообщают в пресс-службе СК РФ. По данным следствия, Фургал причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой на территории Амурской области и Хабаровского края в 2004 и 2005 годах.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, рассматривается как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство. Сергея Фургала утром 9 июля задержали сотрудники ФСБ по дороге на работу. Его подозревают в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Обвинение ему предъявят в Москве.

Жители Хабаровского края собирают подписи под петицией в защиту губернатора. Однако как завил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, Сергей Фургал находился на учете в МВД с 1990-х годов. По его словам, правоохранительным органам известно о его связи с преступным сообществом «Общак».

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика